futtermelasse

19. Dez. 2008, 21:03 Lotti12

futtermelasse

hallo! verwendet von euch jemand futtermelasse? habt ihr damit erfahrung? was kostet sie und wo bezieht ihr sie? danke!!

Antworten: 1

20. Dez. 2008, 18:35 traun4tler

futtermelasse

Hallo jofu! Melasse im 1000kg Conrainer: Euro 0,30/kg (Juli 08). Ich schicke den Container mit dem Lagerhaus-LKW zum Garant - Mischfutterwerk -bei uns Aschach. Bezug über Lagerhaus. Einsatz: 1.: Als Lockmittel mit dem Spritzkrug verdünnt über das Futter zur Erhöhung der Rauhfutteraufnahme. 2.: Zur Silagebereitung über die Futterzeilen mit Siliermittel - soll den Zuckergehalt optimieren und die Silagen geschmacklich verbessern. Grüße Kuhlimuh20

ähnliche Themen

  • 0

    Moor

    Bei einem eventuellen Waldkauf wäre auch eine Moor-Parzelle mit dabei (0,75ha), die Grünland bzw. Ödland gewidmet ist. Bekommt man für so ein Moor-Stückerl Förderungen (ansonsten ist es ja finanziell …

    lwl gefragt am 20. Dez. 2008, 17:22

  • 1

    Moor

    Bei einem eventuellen Waldkauf wäre auch eine Moor-Parzelle mit dabei (0,75ha), die Grünland bzw. Ödland gewidmet ist. Bekommt man für so ein Moor-Stückerl Förderungen (ansonsten ist es ja finanziell …

    lwl gefragt am 20. Dez. 2008, 17:19

  • 6

    Siloballen-Lagerung

    Hallo ! Stellt ihr eure Siloballen ganz nah aneinander oder habt ihr zwieschen den einzelnen Ballen Luft ? Mir ist aufgefallen das wenn sie ganz zusammen stehen ein kleiner Schimmelfleck entsteht Was …

    webi gefragt am 20. Dez. 2008, 17:10

  • 3

    Rapsextraktionsschrot

    Wer hat Erfahrung mit Rapsschrot in der Mast? Bezüglich Fleischbeschaffenheit ,MFA,Einmischrate.Ist es sinnvoll Rapsextraktionsschrot einzusetzen wenn es preißlich günstiger ist als Soja 44 (umgerechn…

    vale gefragt am 20. Dez. 2008, 12:39

  • 1

    Wie geht es den "freien Milchbauern"?

    Wenn ich den Beitrag auf topagrar.com richtig interpretiere, sind viele Milcherzeuger recht froh, wenn sie sich mehrere Jahre an einen verlässlichen Abnehmer vertraglich binden können. Sieht wohl sehr…

    Gourmet gefragt am 20. Dez. 2008, 12:01

ähnliche Links