Antworten: 4
Direktvermarktung Rindfleisch
Hallo !
Wer hat erfahrung mit direktvermarktung von rindfleischmischpaketen :-( jungrind;-) ?
Preis pro kg?
Preis für die schlachtung?
Vermarktungsmöglichkeiten...............usw
Direktvermarktung RindfleischIch habe nocht nicht mit der Vermarktung begonnen habe aber bereits Informationen gesammelt:
LS 72.-
Abholung 36.-
3,2h zerlegen
Ausschneiden a34.-
1-2h einwiegen a34.-
1x Faschieren a7.-
Vac 40st a0,40
... die Preise hat mir mein Fleischhauer zugeschickt.
Schlachtung wird mir auf 100€ kommen weil ich die Felle selber behalte.
Beim vermarkten werde ich mich hier orientieren:
http://www.angus-weidefleisch.at/bestellformular.php
http://www.walser-angusrind.com/bestellung.html
Wenns mal läuft werde ich auch Einzelteile anbieten, soweit der Plan
Am besten du suchst dir im Netz Betriebe die dir gefallen, anrufen und hinfahren.
Bis jetzt hat mir noch niemand abgesagt den ich Besuchen wollte.
Es sagen auch die meisten dass das Geschäft am Anfang eher schleppend anläuft und irgendwann der Punkt kommt wo man nicht genug Tiere haben kann.
Ich werde mir um meinen Start zu erleichtern Kunden von anderen lokalen Vermarktern zukommen lassen. (Weils ja eh nicht genung Fleisch haben und eine Hand die andere wäscht)
Direktvermarktung Rindfleisch
Hallo max 99
Perfekt danke !!!
Hast du auch angusrinder?
Direktvermarktung Rindfleisch
Ich bin im umsteigen.
Momentan 5 Anguskühe, ein Angusstier, 12 weitere Mutterkühe (Charolais, Limousin, Fleckvieh, ...).
Im Jannuar kommen die nächsten 2 Anguskalbinen, sie werden im Herbst belegt und wenn die Trächtigkeitskontrolle possitiv ist kommen sie zu mir, hoffentlich werdens Kalbinen :-)
Direktvermarktung Rindfleisch
Angusjungrinder waren bei mir nicht sehr beliebt. Die Fleischqualität war nicht besonders. Besser waren die LI Kreuzungen.
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!