Fleischvermarktung

06. Okt. 2007, 19:11 Pinz

Fleischvermarktung

Hallo, möchte den versuch mal starten das eigene fleisch selber an den man/frau zu bringen.Wieviel "darf" eine metzgerei fürs schlagen u.aufarbeiten in paketen zu 10kg gemischtes fleisch verlangen.Es geht um einen ochs ca 600kg.Selber schlagen schlies ich aus,ihr wisst ja schlachtraum auflagen usw. oder hat jemand die erfahrung gemacht das rentiert sich von vorn herein nicht. Vorraussetzung ist natürlich das man die Kunden schon hat fürs fleisch. Bitte um eure meinung.

Antworten: 1

07. Okt. 2007, 09:06 179781

Fleischvermarktung

Direktvermarktung ist ein Geschäft, in das man hineinwachsen muß. Das heißt, man muß sich einen entsprechenden Kundenstock aufbauen, damit man regelmäßig einen Absatz hat. Bei Fleisch ist es wichtig, sich vorher über die entsprechenden Voraussetzung für Hygiene, Kühlung usw auseinanderzusetzen. Informationen dazu kriegt man z. B. in der Kammer. Die Sache mit 10 kg Paketen wird auf Dauer kaum funktionieren. Außer du verkaufst zu Schleuderpreisen, was ja auch nicht sinnvoll ist. Die Haushalte werden immer kleiner, und es wird immer weniger zu Hause gekocht. Daher geht der Trend auch in der Direktvermarktung immer mehr dahin, in kleineren Mengen und nicht in fertigen Paketen sondern nach Wunsch zu kaufen. Immer mehr gefragt sind vorgefertigte Produkte. Ein Kollege von uns bietet z. B. mit gutem Erfolg Gulasch in Portionspackungen eingefroren an. Wenn du einen Metzger findest, der dein Vieh schlachtet und reifen läßt und dann portioniert sind mir dafür Preise von 60 bis 250 Euro bekannt. Aber pass auf, bei den "Billiganbietern" ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass der nur billig zugekaufte Vorderviertel in deine Pakete einarbeitet und die Edelteile von deínem Rind in seine Fleischbank kommen. Gottfried

ähnliche Themen

  • 0

    New Holland TN95DA Kauf

    Habe interesse an diesen Traktor. Bitte um Berichte aus der Praxis ? Wer hat einen solchen ? Ist dieser Traktor gut ? Welcher Preis ist gerechtfertigt? bitte um Berichte . D A N K E Bergi

    bergig gefragt am 07. Okt. 2007, 18:56

  • 0

    Traktor Halle

    Hallo mein name ist martin gstrein und ich such ferzweifel eine Halle mit ca 6*12m zum abbauen ond bei mir wieder aufbauen vieleicht kann mir jemmant weiter helfen mfg Martin

    olik gefragt am 07. Okt. 2007, 14:34

  • 1

    Preis=Angebot und Nachfrage

    z.B. In der Milchpreisdiskussion wird der Spruch: "Der Preis entsteht nach Angebot und Nachfrage, das ist der freie Markt!" sehr häufig eingeworfen. Dem stimme ich selbstverständlich zu. Das Problem i…

    walterst gefragt am 07. Okt. 2007, 12:36

  • 0

    Krüger Heckbagger

    Möchte mir einen Krüger L 204 Kaufen. hat jemand mit solch einem Gerät erfahrung?? mfg

    ventos gefragt am 07. Okt. 2007, 11:33

  • 0

    Schubstangenentmistung bei Mastschweine

    Griaß eich! Bin gerade dabei meine alte Bauerentmistung mit Seilantrieb gegen eine hydr. Schauer auszutauschen. Eine überlegung von mir ist, die bestehende Querbahn so zu ändern, dass ich in zukunft a…

    gugge gefragt am 07. Okt. 2007, 10:48

ähnliche Links