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Brotbackofen
Liebe Forum-Leser !
Nachdem das Brot vom Bäcker und im Geschäft gleich schmeckt wollen wir unser eigenes Brot backen .Versuche haben wir schon gestartet - ich bin vom eigenen Sauerteigbrot begeistert.
Wir schwanken zwischen einen Backofen mit Schamottplatte ( IME,Häussler ) und einen E-Herd-ähnlichen ( Manz ). Vor-und Nachteile würden uns aus eurer Erfahrung interessieren.
Vielen Dank !
Brotbackofen
Richtig gutes, knuspriges Brot gibt es nur im Schamottofen und dauert seine Zeit
Industriell werden Heissluftöfen mit Beschwadung ect verwendet, die allerdings im 6 !!! stelligen Eurobereich angesiedelt sind
Brotbackofen
Hab vor Jahren meiner Frau einen Häussler Holzofen aufgebaut. Das gibt man nie mehr her. Vor zwei Jahren dann noch elektrischen Schamottofen dazu gekauft, für kleine Sachen wie Semmel fast besser. Werden immer beide gleichzeitig betrieben. Sehr zu empfehlen! Verwandte haben den Manz gekauft, dann kann man es gleich ins Rohr in der Küche schieben,es ist halt nicht so groß.
Brotbackofen
manche Leute haben zuviel zeit und zuviel Geld.
Brotbackofen
Hallo beglae,
wenn ich bedenke dass die Rohteiglinge in Tschechien oder Frankreich industriell hergestellt werden, dann ist es mir das Geld und die Zeit wirklich WERT - so weiß ich was ich esse !
Brotbackofen
@beglae Machne Leute geben ihr Geld auch für Dinge aus von denen sie persönlich estwas haben. Ein Brotbackofen hält meist ewig. Bäuerliches Brotbacken im Ramen der Landwirtschaft kann auch ein gutes Geschäft sein. Der eine erfeut sich an seinem Brot und der andere an der Elektronik seines Traktors. ;)
Wir haben noch einen Bäcker im Ort der selbert herstellt.
Brotbackofen
Beglae muss ein schwindelerregendes Konto. Er erscheint mir hier immer als recht kluppig.
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