Antworten: 3
Zirbengeist und Zirbenlikör
Wer weis wie das geht?
Ich würde gern einen Zirbenlikör probieren selbst zu machen.
Wo bekommt man Zirben, was kosten sie und worauf alles muß man da achten?
Einige Zirbenlikörrezepte findet man hier im Internet, aber wer hat ein wirklich verläßlich Gutes?
Zirbengeist und Zirbenlikör
Grüß Dich Jonatan,
für den Zirbenschnaps schneidet man ca. 3 bis 4 zirbennüsse in vier Teile gibt sie in ein Glas gibt ca. 20 dag braunen Zucher dazu und übergiest die Zirbennüsse mit 1 liter Kornschnaps, läßt das ganze 3 Wochen auf der Fensterbank stehen , dann hat der Zirbenschnaps eine rötliche Farbe.
Nach 3 wochen den Schnaps abseihen, liegen die Nüsse länger im Schnaps bekommt der Zirbenschnaps einen harzigen Geschmack.
Zirbennüsse müssen aber innen noch weich sein, mitte bis ende Juni ist ideal, schade hättest dich ein bischen früher melden müssen, hätte ich die ein paar geschickt, jetzt ist es fast schon zu spät dazu.
Liebe Grüße Inge
Zirbengeist und Zirbenlikör
Hallo jonatan !
Für einen Liter Likör brauchst du 4 bis 6 Stück Zirbenzapfen.Die werden in Scheiben geschnitten,gezuckert und mit Kornbrand aufgegossen.Sind die Zapfen sehr harzig schält man die äussern Schuppen weg. Dann lässt man diesen Ansatz vier bis sechs Wochen bei Zimmertemperarur stehen,danach abfiltern und fertig.
Wir verkaufen das Kilo um 6 Euro. Für heuer ist die Zapfenernte schon fast vorbei, weil sie dann zu hart und holzig werden.
mfg liesbeth
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!