Selbstvermarktung von Rindern

Antworten: 9
  25-06-2009 08:33  bergbauer310
Selbstvermarktung von Rindern
Was muss man beachten wenn man selber ein Rind vermarkten möchte?? Hab kleinwüchsigen Stier den ich nicht übern Schlafchthof verkaufen möchte.

  25-06-2009 13:53  Schadseitn
Selbstvermarktung von Rindern
Also zum Schlachter musst du ihn bringen, eine Hausschlachtung ist nicht mehr erlaubt!
Der Stier wird beim Schlachter geschlachtet, du bezahlst den Schlachtpreis (bei mir in der Gegend 100€ )und dann nimmst du ihn wieder mit nach Hause! Das wars eigentlich. (Stier würd ich 3 Tage mal hängen lassen im Kühlraum wenn einer vorhanden ist) !!
lg

  25-06-2009 14:01  Kathi
Selbstvermarktung von Rindern
Hallo

Schadseitn - sind 3 Tage wirklich dein ernst ???
also mind 1 Woche - besser 2 und optimalst sind 3 Wochen abhängen lassen !!!

ausser man liebt zähes Rindfleisch

lg
Kathi

  25-06-2009 14:35  Schadseitn
Selbstvermarktung von Rindern
ja wenn der stier noch jünger ist als 15 mon, sind drei tage kein problem, wenn i ah alte kuh mit 8 kälbern hab is ah klar dass de 14 tag hängt im kühlraum! lg


  25-06-2009 14:41  Kathi
Selbstvermarktung von Rindern
Hi

also ich hab die MIlchmastkälber 3 Tage hängen, sonst sollte ein Stier (auch mit 15 Wochen) mind 2 Wochen gereift sein - 3 Wochen sind besser. dann erst hat man ein herrliches Rindfleisch

lg
Kathi

  25-06-2009 14:46  Kathi
Selbstvermarktung von Rindern
HI

gux du hier:
http://www.fleischwirtschaft.de/fleischundwurst/fragenantworten/pages/show.prl?id=51&backid=0&currPage=4

und hier aus der AMA-Marketingseite: " Im Idealfall sollte sie zumindest 14 Tage betragen. Für Teilstücke zum Dünsten und Sieden ist keine so lange Reifung erforderlich"

.. und mein Nachsatz - auch dort ists besser ...

Liebe Grüße

Kathi

  25-06-2009 15:21  Fadinger
Selbstvermarktung von Rindern
Hallo!

"Stier mit 15 Wochen"
= besseres Milchmastkalb ...

Gruß F

  25-06-2009 15:34  GT83
Selbstvermarktung von Rindern
Hallo!

wir lassen unsere stiere 14 tage bei 1-2 grad ausreifen. läst du sie 3 wochen hängen ist eine temperatur von -1 grad erforderlich sonst ist das fleisch an der kippe. für den hausgebrauch las ich das fleisch auch länger reifen aber für den verkauf is es mir zu gefährlich. wichtig ist auch den kühlraum täglich zu lüften ( tür für ein paar min. öffnen)

LG GT83

  25-06-2009 15:41  Kathi
Selbstvermarktung von Rindern
Hallo Fadi

ähm - ja MONATE - 15 Wochen wäre eine Turbo-Stier ***ggg***

ich war im Winter ein paar Tage bei meine Eltern versorgen und hab dort ein 21 Tage gereiftes Rindfleisch beim Radatz gekauft (die machen sogar Werbung damit!) - das war ein herrliches gekochtes Rindfleisch mit Erdäpfelgröstel und Apfelkren (so, jetzt bekomm ich Hunger ..)

Mein Rinderbauer darf angeblich auch nur 1 Woche abhängen lassen - ich lass es dann im vakkuum 2 Wochen weiterreifen.

lg
Kathi

  26-06-2009 09:26  biolix
Selbstvermarktung von Rindern
Morgen !

also wir lassen unsere Jungrinder ( sind max 12 monta alt ) höchstens6 Tage hängen... flsichqualität passt... haben ofters das Problem mit unserem örtlcihe SChlachthof das die Kühlung nicht "optimal" ist, dh. die Fleischhälften sind zsamgestanden, man hat auch das gefühl das es manchmal die "gleichmäßige" Kühlung gefehlt hat etc. darum sicher nie länger als 7 tage...

lg biolix



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