Länger Frisch Mlch

19. Sept. 2020, 10:10 Fidelio

Länger Frisch Mlch

Hallo ! Mir ist aufgefallen in diversen Geschäften, das genau die schlechteste Milch ( von der Verarbeitung her ) die billigste Milch ist. Dazu mache ich mir folgendes Bild. Gesunde Ernährung ist heutzutage teuer. Ungesunde Ernährung ( hoch verarbeitete Lebensmittel mit künstlichen Zusatzstoffen )) sind hingegen billig. Früher war das genau umgekehrt, da waren Fertigprodukte weil noch nicht in Massenproduktion, teurer. Sehe ich das Falsch Mfg. Fidelio

Antworten: 6

19. Sept. 2020, 10:44 textad4091

Länger Frisch Mlch

Für eine 4-köpfige Familie wird der "Fertigfraß" auch teuer ... Ich seh's eher so, dass Verpackungseinheiten und Mengen, vor allem bei (Premium)-Fertiggerichten, an den klassischen Single-Haushalt angepasst sind. Um das klar zu stellen, da rede ich jetzt von kompletten Gerichten, die nur mehr aufgewärmt werden müssen- Nicht von Zutaten, Teigwaren usw. ... Und ich bin da eher der Optimist- Gesunde Ernährung war im Verhältnis noch nie so billig wie heute ... man muss nur wollen, und daran scheitert's- "Keine Zeit dafür" und blablabla ... als Ausreden. Und auch das Wissen, wie ma mit Frischware umgeht- Da denke ich weniger ans Zubereiten, als viel mehr an die Lagerung. Nachtrag: Dass beispielsweise die ESL-Milch (Wenn ich mich nicht täusche ist das jene, die nicht gekühlt gelagert werden muss, und gerne die Kaffeemilch im Büros ist), die billigste ist, liegt wohl an der einfachen Handhabung: Im Extremfall wird da gleich die ganze Palette auf den Stellplatz in den Verkaufsraum platziert, und fertig. Keine Kühlung, keine Regalräumerei ...

19. Sept. 2020, 13:29 Century

Länger Frisch Mlch

Zusatz- und Ersatzstoffe sind billig zu bekommen und herzustellen, dann spart man sich "echte" Inhaltsstoffe und kann billiger verkaufen.

19. Sept. 2020, 13:56 Vollmilch

Länger Frisch Mlch

@textad4091: du täuscht dich. ESL - Milch wird auch gekühlt. H-Milch ist ungekühlt haltbar. Alles Gute! Vollmilch

19. Sept. 2020, 14:55 mittermuehl

Länger Frisch Mlch

In der Regel, mit eine paar Ausnahmen, gilt das Lebensmittel umso gesünder sind je weniger sie aufgearbeitet werden. Je weniger sie aufgearbeitet werde desto leichter verderben sie. Sie sind dann auch weniger einheitlich was die Industrie nicht will. Deshalb wird Hühnerfleisch zerkleinert und in "Nuggets" gepreßt. Was leichter verdirbt braucht mehr Logistig in der Lagerung und im Verkauf. Deshalb ist billig meist weniger gesund. Es ist weiter weg vom biologischen Original. Der billigste Apfelsaft kommt als Konzentrat aus China und wird mit gutem heimischen Wasser verdünnt. Das Konzentrat braucht wenig Platz und kann immer schnell "versaftet" werden. H-Milch (ist das noch Michl) ist billig. Man kann sie ewig und 3 Tage ohne Kühlung lagern und transportieren ohne das sie verdirbt. Das es im Fertiggerichtesegment auch teure Produkte gibt ergibt sich aus dem Live-Stile. Auch reiche Leute haben oft nicht die Zeit zu kochen... oder sie wollen sie nicht haben... Es ist wirklich schlimm wieviele Menschen bei uns nicht wirklich kochen können. Aber sein Corona lernen es ja viele wieder... ;)

19. Sept. 2020, 19:32 textad4091

Länger Frisch Mlch

@ mittermuehl: Abseits des Supermarktsegments, dort, wo die Gastro einkauft, dürfen/sollten Convenience-Produkte auch teurer sein- Schließlich erspart sich der findige Gastronom etwas beim Personal, wenn's im Grunde nur mehr ums Aufwärmen geht ... Bloß, wie erklärt man das den Kunden, die sich eigentlich etwas anderes erwarten könnten?

20. Sept. 2020, 07:55 Vollmilch

Länger Frisch Mlch

Guten Morgen! "schlechteste Milch" und "Ungesunde Ernährung ( hoch verarbeitete Lebensmittel mit künstlichen Zusatzstoffen )) sind hingegen billig." finde ich übrigens fehl am Platz. Der Geschmack und die Art der Verwendung sind unterschiedlich. Da passt manchmal eben auch die H-Milch besser als die kuhwarme Rohmilch. Und das Pasteurisieren hat man auch nicht eingeführt um die Gesundheit zu schädigen. Alles Gute! Vollmilch

ähnliche Themen

  • 1

    Saatbeetbereitung nach Luzerneumbruch

    Hallo, wie geht es Euch mit den Luzernewurzeln, wenn keine Kreiselegge vorhanden ist? Mit normaler Ackeregge reche ich die Wurzeln immer über den ganzen Acker, die Eggenfelder heben sich, also Bodenbe…

    xaver75 gefragt am 20. Sept. 2020, 09:14

  • 3

    JD wird heiß - Ursache?

    Hallo Kollegen, mein JD 6210 (BJ 2002 mit 4700 Std) ist gestern während der Fahrt (keine Vollbelastung) plötzlich heiß geworden (rote Warnlampe - Zeiger im roten Bereich). Ich habe nun heute nachgeseh…

    Hobbybauer1976 gefragt am 19. Sept. 2020, 15:26

  • 2

    Wo kann man Agrarland mieten?

    Hallo liebe Leute Kenn jemand von euch ein schweizer Forum oder eine Plattform oder irgendwas wo ich mich melden könnte wenn ich ca. eine Hektare zur Bepflanzung "mieten" möchte? Gibt es solche Möglic…

    peter.k gefragt am 18. Sept. 2020, 15:01

  • 0

    Aufstallungsfirmen

    Hallo. Welche Erfahrungen habt ihr mit diewersen Aufstallungsfirmen (Schauer, Bräuer, Wölfeder, Bayernstall usw.) für den Milchviehbereich im Bezug auf Qualität und Beratung gemacht.

    feen gefragt am 18. Sept. 2020, 11:31

ähnliche Links