Einmaischdauer

07. Dez. 2011, 07:36 joe0503

Einmaischdauer

Mich würd interessieren, wie lang ihr eure Maische gären laßt, Ich laß meine "Herbsternte" (Birnen, Zwetschen, Äpfel von Oktober - November) in 100 l Plastikfässer bei Kellertemperatur (12 - 15 C) immer so bis Jänner/Februar stehen , dann brenn ich das ganze

Antworten: 3

07. Dez. 2011, 12:01 1144

Einmaischdauer

Siehst eh wenns vergoren ist sollst es brennen, ich lass meine dann verschlossen (luftdicht) oft sogar bis in den April Mai stehen geschieht überhaupt nichts nachteiliges.

07. Dez. 2011, 21:13 Msbw21

Einmaischdauer

Also! Der Restzucker in der Maische sollte ca. 2 - 4g je Liter Maische haben. Festzustellen mit dem CLINI Test. Bekommt man beim Lagerhaus oder Kellereibedarf. Ca. 35 € für 30 Proben. Weiters darf die Maische nie unter 15C haben, Ideal wäre 17 - 22C. Gehe davon aus das du Hefe und Verflüssiger beigemengt hast. Absolut wichtig für ein Gutes Produkt und die lagerfähigkeiten ist der Ph-Wert. Dieser sollte bei 2,8 - 3,2 liegen. Bin mit dem brennen meiner Birnen,Quitten und Zwetschkenmaische schon seit zehn Tagen fertig, obwohl ich das letzte erst am 30. Oktober eingemaischt habe. Empfehle dir den Zucker zu messen und bei Bedarf mit Kaltstarthefe nach zu bearbeiten. Viel Erfolg und schöne Grüße aus Kärnten

07. Dez. 2011, 22:59 fleischrind

Einmaischdauer

www.schnapsbrennen.at dort bist du gut aufgehoben! sind auch viele rezepte zum nachlesen und auch irre kombinationen!

ähnliche Themen

  • 1

    Neuer Brennholz - Spaltautomat

    An alle lieben Holzwürmer ! Der"gummiprinz" meldet Euch nach 400 Mannstunden Aufstellung und Inbetriebnahme eines Posch K540 den ersten vollen Arbeitstag. ich darf es mal so sagen; Es war einfach nur …

    gummiprinz gefragt am 07. Dez. 2011, 23:11

  • 1

    Was passiert eigentlich mit der SUPERABGABE ?

    Hallo, nach Infos von Kammer und sonstigen beratenden Stellen ist heuer wieder einmal mit einer Superabgabe zu rechnen. Was passiert mit dem nicht ganz kleinen Betrag von ca . 5 MIo Euro für 2010 /11 …

    Riewo gefragt am 07. Dez. 2011, 22:44

  • 7

    Alles BIO oder was

    Billiger konventioneller Rohstoff wird plötzlich teuer und heißt dann BIO. Über jahre so gemacht und über jahre so kontrolliert. einmal in jahr werden österreichs bio bauern kontrolliert und 364 tage …

    muk gefragt am 07. Dez. 2011, 21:41

  • 2

    Aushilfe bei einer Maisernte gesucht!

    Hallo Zusammen Ich bin Remo 24 Jahre alt komme aus der Schweiz. Mein Beruf ist Chauffeur und Maschinist bei einer Kies Firma! Wollte euch Fragen ob es in Österreich oder in Deutschland, grossbauern od…

    Grafunchel gefragt am 07. Dez. 2011, 21:10

  • 6

    Claas 9300/9100 Contour

    Hallo hab mich hier neu angemeldet :) Wir stehen vor der Entscheidung uns einen Schmetterling von Claas zuzulegen weil unsere alten Mähwerke nicht mehr die besten sind, und wir ein gutes Angebot bekom…

    Birk gefragt am 07. Dez. 2011, 21:00

ähnliche Links