- Startseite
- /
- Forum
- /
- Küchenmesser schärfen
Küchenmesser schärfen
22. Jan. 2012, 23:32 Sperre_234
Küchenmesser schärfen
Hallo! Was kann man verwenden um die Küchenmesser wieder scharf zu bekommen. Brauche irgendetwas Handliches und Effektives um die Messer wieder auf Vordermann zu bringen. Danke
Antworten: 8
23. Jan. 2012, 03:38 browser
Küchenmesser schärfen
Schleifstein was sonst ???
23. Jan. 2012, 08:09 einheizer
Küchenmesser schärfen
gutn morgn, das einfachste ist, wennst dir einen ganz einfachen schärfer kaufst- denn kriegst eh schon überall- auch auf messen u. kirtagen- sind einfach nur 2 hartmetalle die v-förmig angeordnet sind- ziehst du über die schneide des messers und fertig- funktioniert echt super- ist zwar net die feinste schneide, die sehr lange hält-aber geht wirklich gut-schau dir mal den link an- gibts aber auch schon im fachhandel od. bei der metro- und das kann wirklich auch jede hausfrau od. ungeschulte personen-kinderleicht- hab viele messer-hobbykoch-brauch auch immer gute schneide-hab sowas schon über 8 jahre!! viel spass dabei
23. Jan. 2012, 08:31 Schaf_1608
Küchenmesser schärfen
einheizer ich muss dir widersprechen..... des zeug ist des größte glump überhaupt.... wenn dir teure messer kaufst willst ja das sie scharf sind und nicht das sie möglichst bald kaputt sind.... Wenn sie ordentlich scharf haben willst und die schneide lange halten soll, dann ist das beste mittel ein seh feiner schleifstein, der erfüllt seinen sinn aber nur wen ihn regelmäßig verwendest, wenn zu lange wartest musst lange herumschleifen.... Wer keine Lust auf Messerschleifen hat kann sie auch schärfen lassen, bieten die meisten Jagdgeschäfte an...
23. Jan. 2012, 09:38 einheizer
Küchenmesser schärfen
@patrick.. lies mal-hab ja geschrieben,nicht die feinste schneide.......etc..... hab sicher ganz gute messer-sicher keine spitzenmesser- aber immer schneide-falls net-paar mal drüberziehn u. schneide ist wieder da- viele freunde u. bekannte v. mir haben sich auch so ein gerät angeschaft-sind alle begeistert!!! wennst keine spitzenmesser hast, hält auch das schleifen lassen net so lange-soviel weis ich auch-abziehn kannst dus ja dann auch noch mit einem stein-dann wird die schneid auch feiner-ok!!! einfach mal probieren- so long- u. lg.
23. Jan. 2012, 10:46 melchiorr
Küchenmesser schärfen
Hallo! Ab und zu für die grobe Schneide mit einem Naßschleifstein abziehen und für die feine scharfe Schneide mit einem Streicher, wie ihn auch die Metzger benützen, das aber öfter, dann hast du immer ein scharfes Messer. Der Geschirrspüler ist der Tod einer jeden Schneide. lg. herbyy
23. Jan. 2012, 22:31 Sperre_234
Küchenmesser schärfen
Danke für die Rückmeldungen Sehr nett und hilfreich
23. Jan. 2012, 23:18 fleischrind
Küchenmesser schärfen
lieber einheizer! ja ich verstehe es und ich hab täglich damit zu tun! allerdings reißt es dir bei den billig-schleifern richtige spähne heraus! du hast momentan unheimlich viel schneide! die aber umso schneller weg ist! die klinge wird dabei beschädigt und bekommt über kurz oder lang fransen bzw. kleine löcher in der klinge! das gerät von dick is da viel feiner! da siehst überhaupt keine spähne! das reinigt die klinge mehr oder weniger von extrem feinem belag! du brauchst dir allerdings auch gar nichts kaufen! drehst einfach dein keramik teller um und schleifst dein messer mit der unterseite des tellers! ich meine diesen ring auf dem das teller gerade steht! das geht auch! ist das billigste!
24. Jan. 2012, 08:07 einheizer
Küchenmesser schärfen
@fleischrind brauchst dir keine sorgen machen um mich-hab nen nasschleifstein-2 kisten volll abziehsteine,bandschleifer,tellerschleifer-fächerschleifer-abziehstähle- trotzdem nehme ich diesen handlichen am liebsten-löcher hab ich auch noch keine drinnen-u. das seit 8 jahren- mach sogar das schneideblatt der grossen aufschnittmaschine -metzgereimeschine- damit scharf!!- also danke für deine belehrungen-übrigens kannst das messer mit allem scharf machen,was härter ist als das messer!! und dieses handliche-sehr preiswerte gerät kann mann od. frau auch mit gefühl über die schneide ziehn-brauchst ja net drücken!!!!! ielleicht fehlt den fleischern das gefühl....???? so long u. lg.
ähnliche Themen
- 1
MF 74-4 Allrad
Servus! Hat irgend jemand von euch Erfahrungen mit einem Ferkal 74-4? Oder ähnlichem? Hab einen endeckt mit 5900 Bst, Kabiene, Allrad, 3 Doppelwirkende Strg, 1 einfach wirkendes. Ist eigendlich super …
Landtechnik gefragt am 23. Jan. 2012, 22:14
- 2
soviel Schnee
Hallo! Ist wirklich soviel Schnee in den westl. Bundesländern gefallen. Ich kann mir das nicht vorstellen, denn bei uns im Osten liegt überhaupt keiner. Sonst war auch immer zugeschneit, doch heuer ge…
rotfeder gefragt am 23. Jan. 2012, 21:49
- 0
Abrollumfang Traktorreifen
Hat jemand von euch eine ahnung wo man Abrollumfang von Traktorreifen bekommt ( wie 18,4 R 38 zu 520 70 R 38 )
Sarah_1 gefragt am 23. Jan. 2012, 19:50
- 2
Hydraulikproblem bei Stoll Frontlader mit elektrischen Walvoil-Kreuzhebel
Hallo, ich brauche hier mal Expertentipps. Ich habe einen gebrauchten Case CVX120 mit Stoll-Frontlader gekauft. Bin bisher mit Schlepper und Frontlader sehr zufrieden. Probleme macht jetzt der Frontla…
puller gefragt am 23. Jan. 2012, 19:46
- 4
Vanille
Hallo Ich habe heute eine Vanillepflanze bekommen und sie ist schon 80cm hoch. Ich habe noch nie mit so einer Pflanze gearbeitet, vielleicht könnt ihr mir ein paar Tipps geben, wie bzw. wo ich einen T…
jue gefragt am 23. Jan. 2012, 19:44
ähnliche Links