- Startseite
- /
- Forum
- /
- "Heizung" im Schlachtraum?
"Heizung" im Schlachtraum?
13. Dez. 2012, 06:36 Darki
"Heizung" im Schlachtraum?
Hallo Zusammen Eines vorweg der Schlachtraum wird jährlich nur ca. 3mal für zwei Tage genuzt. Da er jetzt neu verfliest wird, dachte ich mir ich lege eine elektrische Dünnbettheizung unter die Fliesen, da unsere ältere Generation doch sehr "jammert" wegen der Kälte vom Boden, beim Fleischverarbeiten. Frage: Hat das schon jemand? Alternativen? Danke mfg
Antworten: 5
13. Dez. 2012, 07:34 zehentacker
"Heizung" im Schlachtraum?
Hallo! Die Elektrische Fussbodenheizung hätte den Vorteil warmer Füße. Wenn ein Fehler auftritt, dann hast Probleme. Infrarotheizung würde ich Dir empfehlen, an der Decke montiert, heizt sofort und ist relativ günstig vom Preis und auch Energieverbrauch.
13. Dez. 2012, 08:43 MG123
"Heizung" im Schlachtraum?
ich kenn mich da mit den hygiene vorschriften zwar nicht so aus, aber wäre ein einfacher heizstrahler nicht günstiger? mfg
13. Dez. 2012, 08:49 traun4tler
"Heizung" im Schlachtraum?
Hallo! Deine Vorgaben mit 3 maliger Jahresnutzung sind natürlich speziell. Wir haben in unseren Milchverarbeitungsräumen eine Fußbodenheizung eingebaut. Die Räume werden aber ganzjährig benützt. Der Vorteil ist die rasche Abtrocknung des Bodens. Weiters brauchen die Räume eine gute Wärmedämmung, um nicht die Beine zu stark zu erwärmen. Dies soll für die Venen nicht gut sein. Da würde ich überlegen, bei kurzzeitiger Nutzung nicht alleine über den Boden zu heizen. Bei uns werden die Heizungskreisläufe mit einer Hackschnitzelfeuerung mitbeheizt. Dazu war es möglich den Melkstandboden auch noch mitzuheizen. Mit diesem Maßnahmen sind wir voll zufrieden und können sie weiterempfehlen. grüße sepp
13. Dez. 2012, 09:27 zehentacker
"Heizung" im Schlachtraum?
Bei Elektrischen Infrarotwärmestrahlern von der Decke hast Du die Wärme sofort und gehst dem Reperaturrisiko der Fussbodenheizung aus dem Weg. Auch dem von Wärmespannungen durch unterschiedliche Ausdehnung der beheizten Flächen. ferd
13. Dez. 2012, 14:16 Darki
"Heizung" im Schlachtraum?
Hallo danke schonmal für die Antworten. Der Raum wird ansonsten überhaupt nicht beheizt, nicht notwendig. Ein kleiner Frostwächter hängt drinnen, damit es nicht gefrieren kann. Fussbodenheizung möchte ich elektrisch ausführern, ist nicht besonders teuer. mfg
ähnliche Themen
- 0
UST-Satz Rohholz
Hallo! Ich habe gerade gelesen das die Ust auf Holz (ausgenommen Brennholz) auf 20% angehoben wurde. Pauschalierte Betriebe bleiben auf 12% Ich hab überlegt trotz der neuen Regelung zu optieren, aber …
Shalalachi gefragt am 13. Dez. 2012, 22:29
- 1
TV-Tipp: Der Bauer ist eine junge Frau
13. Dezember 2012 22.30 - 23.15 Uhr WDR Der Bauer ist eine junge Frau Bauer sucht Frau, so lautet das Klischee, nicht nur in den Fernsehserien. Die Realität ist schon ein Stück weiter. Allerdings, Bäu…
traktorensteff gefragt am 13. Dez. 2012, 21:46
- 2
Kalb aufgebläht
Hat schon mal wer ein Kalb gehabt, daß plötzlich aufgebläht war und keine Flüssigkeit mehr zu sich nimmt. Es ist schon 2 Wochen von der Milch entwöhnt und wurde vor ein paar Tagen umgestallt? Alter ca…
maximal gefragt am 13. Dez. 2012, 21:37
- 0
Mensch GABI - da war der Jörg eine Pagatelle
ohne große worte - aber kärnten ist halt doch anders. und wann erwischts den erwin ? ?
muk gefragt am 13. Dez. 2012, 21:26
- 4
Vicon Pendelstreuer zum Splittstreuen geeignet oder doch lieber einen Eintellerstreuer kaufen? ?
Hallo Gemeinde Ich habe eine 600m lange Schotterstraße die ich im Winter streuen möchte bzw. muß da sie teilweise sehr steil ist. Die Breite der Straße ist ca. 4m und nun suche ich nach einem gebrauch…
godmoron gefragt am 13. Dez. 2012, 21:11
ähnliche Links