Antworten: 2
getreideheizung
Hat irgend jemand schon Erfahrung mit dieser neuen Form der Heizung?
Ohne jetzt über das ethnische Problem des verheizens von Getreide zu diskutieren! In Zeiten der steigenden Energiekosten und der fallenden Preise von Getreide sicher ein hoch interessantes Thema!
Wie schaut`s aus mit dem verheizen von Mais? Ist die Technik schon ausgereift? Habe gehört, daß sich beim Mais durch`s verbrennen eine Säure bildet, die den Kessel auffrißt. Und das man immer nur ein gewisse Temperatur fahren soll, also für Warmwasseraufbereitung und Übergangszeit nicht brauchbar ist? Stimmt das? Bitte um eure Erfahrungen
getreideheizung - ethnisch
Servus!
Ethnisch gibt´s keine Probleme. Es kann genug Nahrung erzeugt werden um 12 Mrd Menschen zu ernähren wurde vor einigen Tagen im Ö3 gesagt. Die Konzerne lassen die Leute verhungern indem sie auf Ihren Feldern Zuckerrohr und Soja für Europa pflanzen. Wir sind nicht schuld wenn wir Getreide heizen, welches wir auserdem auf Bracheflächen erzeugen können.Viele Betriebe lassen weit mehr als 10 % der Felder Brach liegen die währen dann wohl auch schuld, daß zu wenig produziert wird.
Wenn Du die Chance hast machs bitte. Jedes kg das wir verheizen bleibt im CO 2 Kreislauf und fördert LW statt Ölscheich. Ein Freund hat mir gesagt er würde nicht ohne seinen 1000 lt Puffer heizen denn wenn er seinen Kessel drosselt stinkts beim Rauchfang raus.
Gruß
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!