Antworten: 1
  10-01-2009 09:16  fleischrind
kachelofen
Wer kennt jemanden der mit einen kleinen ofen neu ausschamottiert? komme aus der nähe von linz!

  11-01-2009 18:18  timbermaniac
kachelofen
Servus

Da wäre der beste Ansprechpartner der Hafner in deiner Nähe. Entweder der schickt dir einen Lehrling vorbei, oder du besorgst dir das Material und machst es selber.

Ich war selber so ein Lehrling und kann dir versichern, das kannst du genau so gut.

Alles was du brauchst:

- Schamotte-Platten in der richtigen Stärke
- Schamotte-Mörtel (bindet keramisch ab, härtet bei Wärmebelastung)
- Flex

Falsch machen kannst du nix. Schau dir an wie das gewesen ist und mach das so gut wie möglich selber. Schneide dir die Steine, Platten so her, dass sie möglichst verkeilt sind, von alleine im Feuerraum stehen bleiben, verkeilt sind. Achte auf Fugen, ca. 5 mm.
Dann nimmst die Schamotte wieder raus, und setzt die mit dem Mörtel wieder ein, dass alles schön fest sitzt. Die Fugen kannst mit einem nassen Schwamm sauberwaschen.

Du kannst natürlich auch versuchen, Original-Ausmauerungen zu bekommen. Die bestehen aus speziell geformten Schamotteguss-Teilen. Ist aber sehr teuer und wenn dein Ofen älter ist gibts die vielleicht gar nimmer.

Wennst noch mehr Fragen hast, einfach eine persönliche Nachricht, weiß nicht wann ich so schnell wieder hier vorbeischau.

Viel Spass

da Michi



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler
  • Händlersuche
  • Händleranmeldung
  • Mediadaten
Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Unternehmen
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.