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Gefrierpunkt Milch
03. Juni 2011, 12:29 krähwinkler
Gefrierpunkt Milch
Alle Möglichkeiten, dass Wasser in die Tankmilch kommt, sind ausgeschlossen und trotzdem liegt die Kryoprobe gefährlich nahe dem Toleranzwert von -0,510°C. Was tun?
Antworten: 2
04. Juni 2011, 09:29 Koch
Gefrierpunkt Milch
Untersuchungen in Ba.-Wü. haben gezeigt, daß weniger das Restwasser für ein Überschreiten der Toleranzgrenze für das Erreichen der S Klasse Schuld war, wahrscheinlicher sind Fütterungsfehler. Da vor allem ein NaCl- und/oder Mineralstoffmangel und Energiemangel, der einen geringeren Lactosewert in der Milch bewirkt. Am besten einmal Blutuntersuchungen durchführen, kurzfristig Salz- und Mineralstoffgaben erhöhen.
04. Juni 2011, 19:32 Haggi
Gefrierpunkt Milch
Wie schaut die ZZ aus? Hast du da Probleme? Es gibt da interessante Untersuchungen von Prof. Dr. Volker Krömker von der Uni in Hannover. Wenn willst kann ich dir gerne die Mailadresse geben... Schreib mir einfach! SG Haggi
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