Hackschnitzellagerung

Antworten: 1
  29-05-2012 18:08  schulenz
Hackschnitzellagerung
Wir haben beinahe schon bald 30 Jahre Erfahrungen mit Hackgutheizung. Im Jahre 2010 wurde eine neue Heizung gekauft. Im Zuge dessen haben wir auch den Lagerraum neu gestaltet, und eine Fußboden eingebaut. Seit dem gibt es keine schimmeligen Hackschnitzel mehr. Ich kann nur jedem
empfehlen, dies bei der Planung zu berücksichtgen. (Im Herbst 2010 hatten wir extrem feuchte
Hackschnitzel, wegen Hallenbaus kein Platz war es zu lagern.) Es gab überhaupt keine Schimmelbildung!

 

  29-05-2012 19:49  300567
Hackschnitzellagerung
Wenn du dein Holz vor dem Hacken richtig aufbereitest (größere Durchmesser spalten, luftig lagern, abdecken), gibt es keinen Schimmel.
Bei rustikaler Aufbereitung ist deine Variante sicher hilfreich.
mfg



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler
  • Händlersuche
  • Händleranmeldung
  • Mediadaten
Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Unternehmen
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.