Antworten: 1
HackschnitzellagerungWir haben beinahe schon bald 30 Jahre Erfahrungen mit Hackgutheizung. Im Jahre 2010 wurde eine neue Heizung gekauft. Im Zuge dessen haben wir auch den Lagerraum neu gestaltet, und eine Fußboden eingebaut. Seit dem gibt es keine schimmeligen Hackschnitzel mehr. Ich kann nur jedem
empfehlen, dies bei der Planung zu berücksichtgen. (Im Herbst 2010 hatten wir extrem feuchte
Hackschnitzel, wegen Hallenbaus kein Platz war es zu lagern.) Es gab überhaupt keine Schimmelbildung!
Hackschnitzellagerung
Wenn du dein Holz vor dem Hacken richtig aufbereitest (größere Durchmesser spalten, luftig lagern, abdecken), gibt es keinen Schimmel.
Bei rustikaler Aufbereitung ist deine Variante sicher hilfreich.
mfg
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!