Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????

Antworten: 13
8130sk2 05-01-2011 19:00 - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Hallo wollte mal fragen ob wer mit FLEISCHSCHAFEN erfahrung hatt.
Arbeitsaufwand, Haltung , Rassen , Preise ,usw..

Würde mich freuen auf ein paar Rückmeldungen .


Danke !!!!



Teuschlhof antwortet um 05-01-2011 19:19 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Habe ca. 120 Mutterschafe sind zu 90% Bergschafe weil es ein robustes Schaf ist dabei haben wir 4 Widder mitlaufen. Die Lämmer bleiben bis ca. 20kg bei der Mutter und werden dann getrennt. Die Mastlämmer werden dann noch Selektiert für die Nachzucht (jährl. ca. 30 weibl. Schafe) der Rest wird gemästet und Verkauft. Die Muttertiere sollten je nach Fruchtbarkeit nicht älter als 7-8 Jahre werden.
Gefüttert wird Grasilage in Rundballen mit Futterraufen und tägl. eine Ration Heu. Über die Grassilage wird Mineralstoffmischung gestreut oder Leckschüssel werden gegeben. Die lämmer bekommen das selbe und dazu noch Lämmerkorn.
Preis Lebend 2€/kg. Verkauft werden die Tiere mit ca. 40 - 50 kg.

Hoffe Dir geholfen zu haben Lg Max.


8130sk2 antwortet um 05-01-2011 19:30 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Danke
frage: das Lämmer bekommen geht das leicht oder Alleine oder ist das so aufwendig wie bei der kuh?



flirl antwortet um 05-01-2011 19:39 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
hallo wir habn 150 mutterschafe 70 % bergschafe 10% jura 20% kreuzungen (eigene nachzucht) böcke 3 der rasse ill de france jura shropshire .zum arbeitsaufwand man is schon beschäftigt kommt drauf an wie mann die fütterung macht .wichtig is das man viel beobachtet .
zwei mal scheren im jahr und klauenpflege .lg hans


flirl antwortet um 05-01-2011 19:48 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
hallo meistens bekommen sie es allein . bei einigen muss man auch mithelfen .lg hans


179781 antwortet um 05-01-2011 20:40 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
frage: das Lämmer bekommen geht das leicht oder Alleine oder ist das so aufwendig wie bei der kuh?

Komische Frage, warum soll das Abkalben einer Kuh aufwendiger sein als bei einem Schaf?

Die können das auch in den meisten Fällen alleine und der Bauer muss halt schauen, dass das Drumherum passt.

Gottfried



Rocker45 antwortet um 06-01-2011 08:57 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Ich habe 20 Mutterschafe und einen Widder. Die Lämmer lasse ich bis ca 25kg bei der Mutter, dann werden sie separiert und bis ca 50 kg gemästet. Älter als 6 Monate lasse ich die Lämmer nicht werden! Die fertigen Lämmer vermarkte ich ab hof. Ich verlange 9€ pro kg Fleisch.



Holzhacki antwortet um 07-01-2011 22:37 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Bergschafe sind Fleisch-Schafe aha interessant!?



kraftwerk81 antwortet um 08-01-2011 14:10 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Schafe sind ein gutes Geschäft!

Zumindest für mich wenn der Nachbar wieder literweise Milch holt um seine Flaschenlämmer gross zu bringen.


Rocker45 antwortet um 22-01-2011 15:30 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
@ Holzhacki: was sollten sie denn sonst sein?


samo antwortet um 24-01-2011 14:41 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Hallo Teuschlhof, wir steigen gerade in die Lämmermast ein. Wir haben von einigen Mästern gehört, dass sie die Lämmer ab 20 kg ausschließlich mit Fertigkraftfutter und Stroh füttern. Wenn ich deinen Beitrag richtig verstehe, dann fütterst du die Lämmern ab 20 kg auch Silage und Heu. Wieviel Lämmerkorn gibst du dazu? Mit welchem Alter erreichen deine Lämmer 45 kg Lebendgewicht? Der Markt fordert ja Lämmer die nicht älter als 5 Monate alt sind.
Gruß Samo


Schofpower antwortet um 10-05-2011 21:39 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
@ Rocker45
Hallo!
Stolzer Preis für 6 monatige Lämmer mit 50 kg!
LG


Schofpower antwortet um 10-05-2011 21:42 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
@Samo
Hallo!
Genau so funktionierts, wie dir die anderen Mäster sagen. Meine Lämmer( Jahresproduktion 650STK) haben 45 kg im Durchschnitt mit 90- 100 Tagen!
LG


MichaelR antwortet um 14-11-2012 11:20 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Hallo,
wir haben einen kleinen Betieb zuhause mit 24 mutter4schafen und einen widder
die mutterschafe sind zum großen teil auf merino basis und der widder ist die suffolkfleischrasse.
nebenbei haben wir auch noch 2 jura und einen bergschafe und ich bin mit den juras sehr zufrieden bringen gesunde lämmer zur welt nehmen diese gut an und diese wachsen dementsprechend schnell
dagegen bin ich mit dem bergschaf sehr unzufrieden den er bringt meist nur ein lamm zur welt und dieses wächst langsam auf und hat dann wenig fleisch
obwohl die merino lämmer gut wachsen (am ende haben sie so zwischen 40 und 45 kilo) und dies ist optimal mit einem alter von 3,5 bis 4 monaten


Bewerten Sie jetzt: Fleisch-Schafe wer hatt erfahrungen ??????????
Bewertung:
5 Punkte von 2 Bewertungen (Maximum 5 Punkte)
message;268060




Landwirt.com Händler Landwirt.com User