Antworten: 2
Lagerung von Schnaps??
Wie ist der ideale Lagerraum für Schnaps?? Verträgt der Minus-Temperaturen?? Wielange haltbar??
Lagerung von Schnaps??
Servus,
im Glasballon, luftdicht verschlossen, dunkler, kühler Raum.
Minustemp. sollten nichts machen, da Alkohol nicht gefriert, wegen
Aromaverlusten aber nicht zu empfehlen.
Nach einem Jahr Lagerung ist der Schnaps normalerweise am besten, je länger man ihn lagert
umso mehr kommen die etherischen Öle in den Vordergrund, Aroma baut er aber ab.
Der Spruch \" Alter Schnaps und junge Weiber sind die besten Zeitvertreiber \" stimmt
zumindest beim Schnaps nur bedingt.
Lagerung von Schnaps??
Auf keinen Fall frischen Schnaps luftdicht verschliessen
Er kann die "Schärfe" des Neubrandes nicht abbauen und wird nicht rund
Im Cascoverfahren wird der Schnaps "mechanisch" bewegt...teils offen..um ihne schneller "rund" zu machen
Minustemperaturen kurzfristig sind von Vorteil, um Trübungen ausfallen zu lassen ( oder auch 0 - 5 ° wenn er filtriert wird/ verbesserte Filtration )
Wichtig ist , dass die Lagertemperatur nicht zu viel schwankt. Max 15 - 18 ° ist dann auch kein Problem...wenn möglich lichtgeschützt lagern
Haltbarkeit...grundsätzlich ewig, aber verkaufter oder getrunkener Schnaps ist guter Schnaps :-P
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!