Antworten: 2
Schlachtung für den Eigenbedarf
Wir haben ja einiges an Getier, was auch für den Verzehr gezüchtet wird.
Hasen, Hühner, Schafe
Wie sieht das mit dem Schlachten aus?
Darf man selbst noch schlachten? Wenn das Fleisch wirklich nur für den Eigenverbrauch ist?
Wenn ja, wo kann ich mich da über Gesetze oder Vorschriften informieren?
Schlachtung für den Eigenbedarf
Offiziell brauchst zumindest die richtigen Räumlichkeiten, Ausrüstung und Befähigung. Bei hasen und Hühnern sollte es nicht so das große Problem sein, bei Schafen ist ein bisschen Bürokratie auch noch dabei.
Wenn du einen Schlachter kennst würde ich das am Besten mit ihm vorort besprechen wie ihr am Besten vorgeht.
Schlachtung für den Eigenbedarf
Befähigung heisst?
Hasen und Hühner find ich auch eher unproblematisch!
Aber die Schafe!
Was meinst du mit Bürokratie? Unsere Schafe sind ja bei der VIS gemeldet und da das an- und abmelden? Die jetzigen Schafe sollen auch nicht geschlachtet werden, aber die Lämmer dann?!
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!