Antworten: 9
Zirbenzapfen
Wollte mal die Waldbesitzer fragen, wann denn heuer die Zirben in der Steiermark reif werden. Keine Angst, ich bin keiner, der den Wald plündert, ich will welche kaufen, allerdings bin ich in den ersten drei Juliwochen in Urlaub.
Also möchte ich fragen, ob es denn nach dem 22. Juli noch welche geben wird oder eben schon bis Ende Juni?
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank!
Zirbenzapfen
Beide Termine sind möglich. In einer Woche wird's im Süden losgehen und bei den spätesten Plätzen geht´s bis mitte August.
Zirbenzapfen
Danke reiteralm, das hilft mir sehr.
Darf man hier um Angebote fragen, ob jemand welche zu verkaufen hat oder muss man das in der Kleinanzeigenabteilung?
Zirbenzapfen
jetzt bin ich neugierig: Was macht man mit den begehrten Zirbenzapferl?
Gottfried
Zirbenzapfen
....und Zirbenessig
Zirbenzapfen
ich hab meinezirbenzapfen an einen befreundeten wirt verschenkt ca.40 stk weiß gar nicht was die kosten würden du könntest nächstes jahr welche haben
Zirbenzapfen
Hallo Lie,
um die 4€ je kg werden Zirben gehandelt, 40Stück werden ca. 3 kg gewesen sein.
Ich will sie gar nicht gratis, aber dafür mehr, weil ich ca. 300km hin und retour fahren muss, das zahlt sich für 3 kg nicht aus.
Vielleicht kann mir jemand eine Pn schicken, der nach dem 22. Juli noch welche aus seinem eigenem Wald erntet?
Zirbenzapfen
Hallo,
sicher gibt es da noch welche, jedoch sind da evtl. schon die Kerne fester, aber das macht nix, ich nehme den Ausschuss, d. h. angepickte usw. auch mit Kernen zum Ansetzen, aber das ist Geschmackssache. Falls Du welche benötigst, es wurde heute (04.07.) eine Anzeige geschaltet, wo man welche beziehen kann.
Zirbenzapfen
Grias Eich!
Bitte stellt mal ein Rezept rein, wie setzt Ihr den Euren Ziaberlgeist(Likör) den an?
Hab mal Lärchenzapferl angesetzt, meine Freunde waren begeistert.
Rezept, wenn man es so nennen kann:
einen Hosensack voll Lärchenzapfen geviertelt in ein 3l Gurkenglas, 250 g Kandiszucker und mit Kornschnaps auffüllen, täglich umrühren,...... und natürlich auch täglich einen Löffel voll "GESCHMACKSPROBE" nehmen, nach 3 Wochen im Fenster in der Sonne abseien ev. nachsüßen, je nach belieben,
und ca. 92 Jahre täglich morgens ein Stamperl trinken,.....
"dan wiarst Oit" ;-))))))
guate n8
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!