Neuberger43 09-02-2013 14:45 - E-Mail an User
Kavo Gewürzmischung-Salami
Wer hat Erfahrung mit Kavo Salamigewürz? Meine Salami bekommen keine Rötung?


Jophi antwortet um 09-02-2013 17:40 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Kavo Gewürzmischung-Salami
Hallo !

Ich bin ja da kein Experte, aber m.w. kommt die Rötung vom Pökelsalz ( Nitrit ).
Selbiges steht aber m.w. in Verdacht gesundheitsschädlich zu sein, deshalb ist es evtl. sinnvoller auf die optimale Rötung zu verzichten.
Eine ( etwas geringere ) Rötung soll auch aus einem Gemisch aus Kochsalz und Zucker zu erreichen sein.
Aber wie schon geschrieben, weiß ich alles aus zweiter Hand.


NiN antwortet um 09-02-2013 18:40 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
Kavo Gewürzmischung-Salami
Mit Ammoniak begasen...

Ist bei uns zwar nicht üblich, jedoch bei den Amis!!

Wie lange läßt du sie hängen?



Bewerten Sie jetzt: Kavo Gewürzmischung-Salami
Bewertung:
Noch keine Bewertungen vorhanden!
message;385946




Landwirt.com Händler Landwirt.com User