Antworten: 1
kirschen
da die Kirschbäume heuer "bumm-Voll" sind möchte ich diese einmaischen! Wie entkerne ich die Kirschen am besten und am schnellsten oder soll ich die Kerne drinnen lassen?
Was is das beste? Danke für eure Tipps!
kirschen
Kerne drinnlassen und beim Brennen diese dann im Bodensatz belassen und nicht mitbrennen. Ein kleiner Anteil macht nichts aus. Gefährlich wirds wenn der Anteil zu hoch ist. Wegen der Blausäure. Auch die div. Enzyme und Gärhilfe nicht vergessen. Achte auch auf die Stabilität der Maische, PH Wert. Müßtest im Lagerhaus oder noch besser beim Obstreferat der LWK näheres erfragen können.
Viel Erfolg und ein genussvolles Prost!
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!