Nahrungsmittel-Innovationen auf der Anuga

11. Okt. 2009, 21:51 teilchen

Nahrungsmittel-Innovationen auf der Anuga

Am Samstag (10.10.09) hat die weltgrößte Nahrungsmittelmesse "Anuga" in Köln begonnen. Dort kann man sich derzeit ein Bild von der Zukunft der Nahrungsmittel machen. Convenience ist der massive Treiber, das ist die zentrale Aussage im Vorfeld der Anuga. Convenience-Food, also vorverarbeitete Speisen - machen das Kochen einfach, bequem, schnell - oder ganz überflüssig. Die Speisen passten in die Gesellschaft mit immer mehr Single-Haushalten und vielen berufstätigen Frauen. Im Mittelpunkt der Schau stehen aber auch kalorienreduzierte Lebensmittel, Bio-Produkte, Functional Food, Chilled Food, Shaping Drinks, Fine Food, Frozen Food, Exotische Verbindungen wie west-östliche Fusion-Küche, schwäbisch-hallisches Schwein mit Soya und Sesam, Weizenbier und Kaktusfeige, Lassi mit Erdbeere und Aprikose... uvm. Ein glokaler Konsum entsteht. Ich finde das ist inspirierend. Wenn ich könnte, würde ich die Tage jetzt einen Ausflug nach Köln machen, um zu sehen, wohin die Nahrungsmittel-Reise geht. Hier der Pressetext zur Anuga Dairy: <a href=" http://www.anuga.de/presse/pressemeldungen.php?aktion=pfach&p1id=kmpresse_anuga&format=html&base=&tp=k2&search=&pmid=kmeigen.kmpresse_1248700818&start=0&anzahl=10&channel=kmeigen&language=d&archiv=">Anuga Dairy: Die Branche stellt die Weichen für die Zukunft</a>

Antworten: 2

11. Okt. 2009, 22:04 50plus

Nahrungsmittel-Innovationen auf der Anuga

@teilchen Selber kochen macht aber Spaß - wenn man's kann - was ja leider nicht mehr so oft der Fall ist. Und weißt, wie super es ist, wenn's allen schmeckt! Und kreativ ist's auch. Und - wenn ich mal nachrechne, was das Essen für eine Familie im Restaurant kostet und der Zeitaufwand - Anfahrt - Bestellung - Warten - Essen - Zahlen - Heimfahren, da bin ich zu Hause auch nicht langsamer, aber bei Weitem billiger. Da hast einen schönen Stundenlohn. Was natürlich nicht heißt, dass wir nicht auch manchmal auswärts essen. Aber ständig? Na ja - jeder, wie er mag! lg 50plus

11. Okt. 2009, 23:38 servusdiewadln

Nahrungsmittel-Innovationen auf der Anuga

ein "glokaler konsum" ist wohl, wenn weltweit alle bodenständig essen - gggg liebe grüße und servusdiewadln

ähnliche Themen

  • 0

    AUDI A6 2,5 V6 quattro, BJ ab 2001

    Wer hat Erfahrungen mit diesem Auto??? Positive und Negative!!!! Mfg

    norbi10_0 gefragt am 12. Okt. 2009, 21:27

  • 0

    Reform Semo 100 Einstellungen

    Wer kennt sich bei der neuen Reform Semo 100 besonders bei der automatischen Fahrgassenschaltung aus. lg angerweber

    wene85 gefragt am 12. Okt. 2009, 20:43

  • 1

    Hallo zusammen

    Wir haben eine Sämaschine Reform 99 2,5m. Habe jetzt gesehen das beim Triticale ab un zu in einer Reihe ungefähr 1m nichts aufgeht. Habe dass heuer im Frühjahr bei der Gerste auch schon beobachtet. An…

    dougi gefragt am 12. Okt. 2009, 20:11

  • 0

    Maistrocknung

    Servus an alle Wer hat Erfahrung mit Zaffrani Trockner ? Anfälligkeit ,Verarbeitung ,usw.

    Norzl gefragt am 12. Okt. 2009, 19:12

  • 1

    Karriere in Frankreich

    im 2. Studienjahr und Chef einer grossen Behörde: <a href="http://www.sueddeutsche.de/,tt5m1/politik/324/490697/text/">Wenn der Vater </a> Nicht schlecht so ein Karrieresprüngerl und womöglich hat ihm…

    Christoph38 gefragt am 12. Okt. 2009, 16:28

ähnliche Links