Schlachthof expandiert

Antworten: 5
  03-05-2009 15:51  Gourmet
Schlachthof expandiert
Wieder mal eine gute Nachricht:

Schlachthof Bergheim expandiert

Der Schlachthof, direkt an der früheren Grenze zwischen Österreich und Deutschland gelegen, ist eine europäische Erfolgsgeschichte und zeigt, wie der Wegfall der Grenzen erfolgreich genutzt werden kann, wenn der Betreiber etwas von seinem Geschäft vesteht.

  03-05-2009 16:20  iderfdes
Schlachthof expandiert
Vielleicht auch nur wegen der ganzen Milchkühe, die jetzt geschlachtet werden...

  05-05-2009 18:57  jacky65
Schlachthof expandiert
solange sie nicht mehr rinder aus irgendwo herkarren, als sie zu guten preisen absetzen können, habe ich nichts dagegen, ja ists sogar sehr positiv.

Die Frage ist nur, ob es Sinn macht, mit polnischen Fremdarbeitskräften polnische Rinder bei uns in Salzburg zu zerlegen. Böse Zungen behaupten, dass solche Produkte schon als österr. Erzeugnisse verkauft worden sind.



  05-05-2009 20:02  Gourmet
Schlachthof expandiert
@jacky65

Wie im Beitrag steht, suchen sie Leute. Da kann jeder anfangen, der etwas von diesem Job versteht.
Wäre es Dir lieber, wenn der Schlachthof hier zumacht und irgendwo anders Arbeitskräfte sucht? Wenn in Österreich geschlachtet wird, wird vermutlich ein österreichischer Stempel drauf stehen, egal woher die Tiere kommen. Es hat ja auch kein österreichischer Milchbauer der seine Milch nach Bayern liefert ein Problem damit, dass auf den Produkten ein bayerischer Molkereistempel ist.


  05-05-2009 21:00  jacky65
Schlachthof expandiert
Nein, ich bin definitiv um jeden Betrieb froh, der in Österreich bleibt. Und es wird richtig sein, eine Größe zu haben, die den Abnahmegrößen des Handels entspricht, keine Frage.

Ich wollte mit meine Beitrag eigentlich nur ansprechen, dass sie möglicherweise soviel (zuviel??) Fleisch nach Österreich holen und hier unnötig Druck auf die Erzeugerpreise aufbauen.

Kann es sein, dass österr. Metzger um den Lohn, den der Schlachthof z. B. polnischen Zerlegern von Verleihfirmen zahlt, nicht arbeiten wollen?

Vielleicht verstehen einige Milchbauern etwas von Schweine oder Rinder zerlegen?



  05-05-2009 21:20  Gourmet
Schlachthof expandiert
@jacky65

Ja, kann schon sein, dass hier nicht viele Metzger im Schlachthof arbeiten wollen. Ich kenne auch die Löhne nicht. Aber seit die Grenzen weg sind und halb Europa in einer Wirtschaftsgemeinschaft ist das für den Betreiber sicher kein Problem.



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.