Antworten: 4
Direktvermarktung
Hallo zusammen
Ich habe einige Fragen zur Direktvermarktung vor allem möchte ich Lämmerfleisch vermarkten
Mit welchen kosten muss ich rechnen Kühlraum Schlachtraum
Wo kommen die Schlachtabfälle hin
Wie muss ich das mit dem TA machen
Welche Rasse eignet sich gut dafür
danke für eure Hilfe
Direktvermarktung
um Lammfleisch zu vermarkten musst du nicht gleich in Verarbeitungsräume investieren. Es gibt in deiner Gegend möglicherweise noch kleine Metzgereien oder bäuerliche Betriebe die deine Lämmer schlachten können.
Schau dich auf Tierschauen um, dort lernst du die Rassen kennen und bestimmt auch Bauern, die Erfahrungen mit der Vermarktung haben.
Direktvermarktung
Zu erst must dir mal einen namen machen also schlachten lassen für dich selber und so ein wenig verkaufen und wenn du mal einen kontenuierlichen Absatz hast dann mach es offiziel . Fürs zerlegen brauchst einen raum der gefliest ist bzw. die wände abwaschbar sind fliese hält am längsten für die kühlung wird es am anfang ein großer Kühlschrank und eine Gefriertruhe tun . Zerlegetisch muss aus Niro sein + Schneidplatte ich hab mir den selber geschweißt und die platte beim Laska in Linz bestellt bekommst aber auch beim Fai zu bestellen. Hackstock habe ich mir beim binder machen lassen unten müssen Plastik stücke dran mindst 5cm hoch sonst verfault dir das Holz messer und zu behör bekommst bei der wieghof in Linz alles . Entsorgung gibt's über regau ich meine das es 0,15 Cent sind pro kg . Und ich würde dir so einen kurs vom lif entpfehlen wenn du damit sonst nie zutun hattest. Bzw. Gibt es auch Arbeitskreise die was sich gegen seitig unterstützen.
Mfg.
Direktvermarktung
Hallo aus welcher gegend kommst du würde dir gerne tipps geben also wenn du Infos brauchst einfach melden
Direktvermarktung
ich komme aus Niederösterreich Bezirk Melk
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!