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Erklärungshilfe
Jetzt haben die Salzburger Biomilchbauern ihren "Milchausstoß"um satte 20% binnen einem Jahr hinaufgeschraubt. Bitte um eine plausible Erklärung.
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Hmmmm....vielleicht sind der Biobauern mit Milchkühen mehr geworden? Oder die Milchkühe haben mehr Milch gegeben...
Mfg, Helga
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Womöglich konnte durch die zusätzlichen Pachtflächen der Milchausstoß erhöht werden ?
Die Bios können ja mehr Pacht zahlen, dank höherer Förderung.
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@christoph38
es könnte auch sein, dass sie einfach ihre kühe öfters melken, dank besseren zeitmanagement
mfg
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welche Datengrundlage?
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Vergleichsmonate Jänner und Februar.
Allein von Dezember 2012 auf Jänner 2013 ist die Biomilchmenge in Salzburg um mehr als 30% angestiegen.
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meine Frage ist: Auf wessen Papier ist die Datengrundlage entstanden?
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Wenn ich die Frage richtig verstehe, dann ist die Antwort AMA und meine.
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gehts um die Produktion auf Biobetriebsebene, gehts um die Molkereianlieferung in Salzburg oder gehts um die Vermarktungsmengen salzburger Molkereien? Wieviel Umsteller kamen zu Jahresbeginn in die Anerkennung?
Und was sagt die AMA dazu und was sagst Du dazu?
Vermutest Du einen Schwindel und wenn ja in welcher Form?
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Aber geh, lieber Walter........nimm doch nicht immer gleich das Schlimmste an(Schwindel) an........die Biokühe werden mit jedem jahr glücklicher.....und glückliche Kühe geben wohl mehr Milch als unglückliche Konvikühe.....
Mfg, Helga
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Es geht um die Anlieferung an die Molkereien.
Einen Schwindel halte ich für sehr unwahrscheinlich.
Für die Neuumsteller spricht das Faktum, dass gleichzeitig die konv. Milchmenge zurückgegangen ist.
Unerklärlich bleibt, warum nur Salzburg so stark aus der Reihe tanzt.
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das kann ja auch durch Molkereifusion (Käsehof), Milchabtausch, Lieferantenwechsel (Pinzgauer), LIeferantenrückkehr usw. begründet sein.
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@ Melanchthon: Meinst du den Marktbericht für Milch und Milchprodukte? Ich halt zwar mangels Lebensalter und als Nicht- Salzburger für meine Annahme nicht die Hand ins Feuer, aber in Salzburg gab's ja prozentuell schon immer viele Bio- Bauern (ich erinnere mich da an eine Karte, die sie uns in einem Seminar an der Uni gezeigt haben). Abgesehen davon steht in dem Bericht auch drinnen, dass die Bio- und Heumilch, die trotzdem gemeinsam mit konv. Milch verarbeitet wird, nicht erfasst wird (keine Ahnung, wie häufig dass ist, ich kenn mich nicht genug in der Welt der Molkereien aus)... Da hast du schon mal einen Punkt, warum der angegebene WErt mit dem Tatsächlichen nicht übereinstimmen muss...
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Die Käsehoffusion und die Alpenmilchheimkehrer erklären fast alles.
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