Antworten: 6
Käse
hallo,
wieso ist das Wort "KÄSE" eigentlich nicht geschützt für Produkte aus Milch ?, ( Kuhmilch, Schafmilch, Ziegenmilch ), sodass es für Analog.-.-., Kunst.-.-., usw gar nicht verwendet werden dürfte. Es wäre höchste Zeit, dies zu tun, Die sollen sich was anderes einfallen lassen für den "Gummi, Schleim oder sonst was!
mfg.
Käse
Das Wort "Käse" ist tatsächlich bereits geschützt, sodass man auf keiner Verpackung "Analogkäse" liest, sondern z.B. "Pizza-Mix" für Pizzabelag. Da wäre es fast besser, das Zeug "Analogkäse" zu nennen. Dann wüsste man, worum es sich handelt. Eine Kennzeichnung dieses "Lebensmittels" wäre dringend nötig, dann würde es kein normal-denkender Mensch mehr kaufen...
Käse
hallo,
aha, so ist das, ich kann Dir zwar insofern nicht recht geben, weil es, wenn "Käse" draufsteht, es wieder zu verwechslung kommen kann, aber "Pizza-Mix" heißt ja gar nichts, ist ja keine Erklärung für die verwendeten Zutaten bzw. Rohstoffe ? oder ?
mfg.
Käse
Ich hab ein paar Fotos von den Nepp-Produkten, die teils genossenschaftlich hergestellt werden/wurden, in mein Tagebuch gestellt. Leider leidet die Qualität bei der Übertragung, sodass nicht viel zu lesen ist.
Für das Vorgehen von Genossenschaftsmolkereien, die Milch ihrer eigenen Mitglieder durch Ersatzprodukte aus dem Regal zu drängen, habe ich sehr wenig Verständnis.
walter
Käse
@ dirma:
Du hast schon recht, "Analogkäse" ist irreführend, auch wenn mitlerweile fast alle Verbraucher wissen, um was es dabei geht und dass es kein Käse ist. "Gelber gehärteter Palmölschleim" würde besser passen ;-). "Pizza-Mix" sagt nix aus, richtig, das ist auch Absicht des Produzenten. Schön verschleiern, was im Produkt drinnen ist...
Käse
Hallo Leute,
ich bin zwar sicher kein Freund vom Analogkäse und das die Bäuerlichen Genossenschaften dieses Konkurenzprodukt selbst erzeugt und vertrieben haben ist ein Hohn. Trotzdem wird das eigene Produkt KÄSE nicht besser, wenn wir dem Analogkäse abwertende Bezeichnungen geben. Gegen Pizzamix ist doch nichts einzuwenden, "Gelber gehärteter Palmölschleim" finde ich ziemlich beleidigend.
Ich bin zumindest froh darüber, das nicht die Bauern bestimmen, wie die Konkurenzprodukte zu nennen sind.
Analogkäse wird seinen Platz einnehmen, so wie es Margarine schon lange getan hat.
mfg
Käse
@ Fallkerbe:
Meine Bezeichnung war natürlich überspitzt gewählt. Es sollte eben draufstehen, was DRINNEN ist. ;-). Und die Inhaltsstoffe (bis hin zu den Geschmacksmitteln) sind wenig "gschmackig". "Pizzamix" ist fast schon irreführend, weil es suggeriert, es wäre Käse. Denn genau den will man auf der Pizza haben und nicht Soja- oder Bakterieneiweiß.
Jetzt gleich im "Report" auf ORF 2 ein Beitrag zum "Analogkäse".
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!