Fleisch aus Brasilien

Antworten: 20
  07-10-2008 21:19  Halodri
Fleisch aus Brasilien
Die EU stockt den Rindfleischimport aus Brasilien von 34 000t im Vorjahr auf 200 000t auf, nachdem 2005 nach dem Auftreten von MKS ein Einfuhrverbot erteilt wurde.
Ist es notwendig Fleisch vom anderen Ende der Welt zu importieren, nur um den Markt unter Druck zu setzen?


  07-10-2008 21:24  ANDERSgesehn
Fleisch aus Brasilien

das gleiche machte die eu letztes jahr mit den mais. sie hob den zoll für mais auf.

wie clever?!?

lg
ANDERSgesehn.



  07-10-2008 23:21  beni11
Fleisch aus Brasilien

@ Halodri.

Du hast eine typische Zeitungs-Ente hier reingeschrieben:

DIE EU STOCKT GAR NICHTS AUF!

In Brasilien hat es Maul- und Klauen-Seuche gegeben, deshalb war der Import von Rindfleisch aus fast allen Provinzen Brasiliens kurzfristig verboten.

Jetzt nach dem die MKS wieder eingedämmt ist sollen einige Provinzen wieder Rindfleisch exportieren dürfen, so wie früher auch.

Und dazu gibt es eine Schätzung daß mit der Aufhebung des Verbotes der Rindfleischimport der gesamten EU auf 200.000 tonnen steigen KÖNNTE!

Also wieder eine typisch österreichische EU-Schlechtmacher-Meldung nach dem Muster Kronen Zeitung.

Wers genau wissen will:

http://www.schweizerbauer.ch/htmls/artikel_17780.html


  07-10-2008 23:24  traktorensteff
Fleisch aus Brasilien
Die Frage ist, wo dieses Fleisch auf dem Teller landet. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass man in Österreich brasilianisches Fleisch braucht. Wenn diese Fleisch wirklich benötigt werden würde, könnte man es doch offensichtlich auch hier produzieren. Stellt das wirklich in irgend einer Form ein Problem dar?


  07-10-2008 23:33  Gourmet
Fleisch aus Brasilien
@traktorensteff

Natürlich ist es kein Problem. Der Marktzutritt wird ja nicht einseitig abgebaut sondern die Brasilianer werden im Gegenzug auch den Markt ein Stück weiter geöffnet haben.

Irgendwer wird das Fleisch schon kaufen, wenn Preis und Qualität attraktiv sind. Die Sache zeigt doch, dass die Überwachung funktioniert, wenn die Gesundheit gefährdet ist. Wenn alles in Ordnung ist, sollten die Brasilianer ihre Sachen genauso verkaufen dürfen, wie wir das auch in der Welt erwarten.


  07-10-2008 23:33  naturbauernhof
Fleisch aus Brasilien
hier gibts das Rindfleisch aus Südamerika und beim C&CWedl

  08-10-2008 00:01  Gourmet
Fleisch aus Brasilien
@tch

Was hier manche schreiben ist die typisch bäuerliche Denkweise. Mir ist es zum ersten mal bewusst geworden vor vielen Jahren, als in einer Diskussionssendung im ORF Salzburg eine Bäuerin angerufen hat und in einem einzigen Satz von den großen Exporterfolgen der österreichischen Landwirtschaft gesprochen und die Konsumenten in Österreich aufgefordert hat, nur österreichische Lebensmittel zu kaufen.

Na hoppala, geht’s noch? Habe ich mir damals gedacht.

Heute bin ich gescheiter. Mir ist inzwischen klar, dass viele wirklich so denken. Sie verstehen die Welt einfach nicht mehr. Früher war alles so einfach. Grenzen dicht, und die Überschüsse wurden zum halben Preis irgendwo im Ausland untergebracht auf Kosten der Steuerzahler.


  08-10-2008 07:09  biolix
Fleisch aus Brasilien
Morgen !

ein gutes wort G. "Überschüsse " !

aber es macht einen Unterschied ob man eben als Ö mehr Rindfleisch hat z.b. oder Milch, wenn amn das z.b. nach ökol. Grundsätzen erzeugt, udn das dann mit nachbarländern "tauscht"....

oder ob man künstlich noch ordentlich Gas gibt um noch mehr Überschüsse zu erzeugen...
und das man Fleisch aus tausenden Kilometern braucht das bezweifle ich...

andererseits wenn man Soya aus tausenden km als Futtermittel und das in Millionen Tonnen braucht, ja dann braucht man sich wirklich nicht beschweren, aber Unsinn bleibt es trotdem...

schönen Tag..

lg biolix

  08-10-2008 07:25  fleischrind
Fleisch aus Brasilien
servus! ja das fleisch wird gebraucht bze gekauft! warum? weil es, obwohl es aus brasilien angeflogen wird, noch immer billiger ist als wenn ein österreichisches produkt gekauft wird!
in der gastronomie wird dann der brasilianische lungenbraten als österreichischer almochse verkauft!

  08-10-2008 12:58  Halodri
Fleisch aus Brasilien
Es ist etwas anderes wenn das Fleisch aus Brasilien benötigt wird.
Es wird nur importiert um künstlichen Überschuß aufzubauen und die Preise zu drücken und einen verstärkten Verdrängungswettbewerb in Gang zu setzen.
In Brasilien wird dann wieder Urwald gerodet, weil das Fleisch in Europa abgesetzt werden kann und somit die Produktion vorangetrieben wird.
Es macht nicht Sinn bei uns vorhandene Strukturen in ihrer Existenz zu gefährden nur damit der "Freie Markt" überall als Allheilmittel durchgesetzt wird ohne Rücksicht auf kleine regionale Strukturen.

  08-10-2008 13:04  Halodri
Fleisch aus Brasilien
@ benni 11
Komm wieder runter von Wahlkampf, Kronen Zeitung und EU- es hat damit überhaupt nichts zu tun.

  08-10-2008 13:43  Kathi
Fleisch aus Brasilien
Hallo

noch ein Punkt, warum Köche gerne zu Rindfleisch aus Südamerika greifen - weil es gut durchgereift ist, bis die Schiffsladung in Europa landet.

Bei uns ein wirklich gut abgehangenes Fleisch zubekommen ist leider eine Kunst.

lg
Kathi

  08-10-2008 17:24  theres
Fleisch aus Brasilien
Hallo Kathi,
so weit ich mitbekommen hab, wird für die Reifung von überseeischem Fleisch noch der eine oder andere Kunstgriff gemacht.
Aber----- gutes, abgehangenes, gereiftes Rindfleisch in unseren Landen zu kriegen, das ist wirklich fast die die Suche nach der Nadel im Heuhaufen.
Da brauchen wir uns nicht wundern, dass der Rindfleischverbrauch immer weniger wird-
schade, dabei ist Rindfleisch so was guates.


  08-10-2008 17:42  rossz
Fleisch aus Brasilien
Warum sollen die Brasilianer kein Fleisch an uns verkaufen,
wenn die Ware in Ordnung ist.

Es bleibt jeden überlassen ob er es kauft oder nicht.

Wir verkaufen ja auch Waren und Lebensmittel überall auf der Welt.

Wir verkaufen sogar Wein und div.Alkohol ins Ausland und machen
sie damit sogar betrunken . "gg"

Rossz


  08-10-2008 18:04  joih
Fleisch aus Brasilien
Hallo
Ganz einfach

Die Rinderhälften kommen nach Österreich, werden hier geteilt , verarbeitet und verpackt .

Der Großteil der Wertschöpfung ist somit in Österreich und wird als Österrekichisches Rindfleisch deklariert.

Brasilianisches Rindfleisch ist bekömmlicher weil es meist von jungen Rindern stammt .

Zum Glück iebts noch kein Biofleisch aus Brasilien.

Für uns ist es eine Herausforderung wir müssen besser sein als die brasilianer dann bleibt das Brasilianische in den ragalen Liegen (Kontrollen Kennzeichnung ec. )

Vorallem muss man es den Konsumenten Begreiflich machen, nicht das Die Fleischfirmen und Importöre sowie der Haandel die Nutznieser sind.

Nachdenken muss man schon über die Lebensmittelpolitik. Wenn ich über Aussagen nachdenke die im Frühjahr getätigt wurden wie "die Österreichischen Bauern sind nicht in der lage soviel zu produzieren damit der Österreicher satt wird" dann ist mir zum kotzen.

Unsere Produkte sind eh schonwieder billiger geworden, nur in den regalen merkt man nichts davon.
Ein Rindfleischüberschuß wäre hier sicherlich wünschenswert!!

Grüße Joih





  08-10-2008 19:00  helmar
Fleisch aus Brasilien
Wenn draufsteht was drin ist......dann hat ja jeder die Wahl dieses Rindfleisch zu kaufen oder nicht......anders schaut es aus wenn es um die verarbeitete Ware geht.
Mfg helmar

  08-10-2008 19:10  Kathi
Fleisch aus Brasilien
Hallo Joh

stimmt so nicht - das Fleisch wird direkt am Schiff zerlegt und zum Reifen verpackt - bis der Container da ist, ist fertig gereift.

Die jungen Tiere - das bezweifle ich auch, aber gut ...

so - das Hauptprobelm sehe ich nicht beim Konsumenten im Supermarkt, der ist auch nicht der klassiche Südamerikafleischkäufer

sondern die Großabnehmer - die Gasthäuser und Supermärkte

Metro und Pfeiffer sind voll mit Rindfleisch aus Brasilien

lg
Kathi



  08-10-2008 21:37  Halodri
Fleisch aus Brasilien
Bei der Lebensmittelversorgung ( in diesem Fall Fleisch ) sollte man sich nicht von einem anderen Kontinent abhängig machen.
Sind kleine regionale Strukturen erst einmal über den Preis ruiniert, ist man abhängig so wie von den Russen beim Erdgas.

  09-10-2008 21:40  styrian_cro
Fleisch aus Brasilien
doch es gibt bio-rindfleisch aus brasilien
beim HOFER nämlich,gleich neben den lammsteaks aus neuseeland

lg styrian_cro



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler
  • Händlersuche
  • Händleranmeldung
  • Mediadaten
Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Unternehmen
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.