Antworten: 3
  30-06-2017 16:42  schnapserei
Siebung, Getreide
Grüß Euch Kollegen,

als Qualitätsmerkmal bei Gerste ist immer von Siebung die Rede.

Kann mich da jemand aufklären, was das genau zu bedeuten (welche Einheit?) und wie sich die zusammensetzt? Hat das was mit der Korngröße zu tun?

Ist Siebung nur in Zusammenhang mit Gerste?

Sorry für die vermeintlich lächerliche Frage, leider finde ich keine Begriffsdefinition dazu.

LG Martin

  30-06-2017 17:02  meki4
Siebung, Getreide
Hallo!
Ist ein Qualitätsmerkmal bei der Braugerste. Alle Körner die größer als 2,2 mm sind. Optimal wäre Siebung über 90 %. Daraus wird heuer nix werden. Die Grenze zu Futtergerste ist glaub ich 70 %, müßte aber erst im Vertrag nachschauen.
LG M.

  30-06-2017 19:37  schnapserei
Siebung, Getreide
Servus Meki,

danke!!

Mit wem hast machst du deine kontrakte? lagerhaus oder saatbau-linz?



  30-06-2017 20:23  meki4
Siebung, Getreide
Hallo!
Wir haben seit 22 J. eine Erzeugergemeinschaft mit der Brauerei Schrems / Waldviertel-NÖ.
Da bekommen wir zum LH-Preis noch einen Zuschlag. Für uns Bauern ein guter Preis und für den Brauereibesitzer eine gute Werbung mit Regionalität. Er war der erste, es machen jetzt schon etliche nach. Mir passt die Braugerste gut in die Fruchtfolge, nur heuer mit der Dürre wird es halt ein Minusgeschäft werden. So ist es halt, wenn man den Arbeitsplatz unter freiem Himmel hat.
LG M.




Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.