Antworten: 3
Siebung, Getreide
Grüß Euch Kollegen,
als Qualitätsmerkmal bei Gerste ist immer von Siebung die Rede.
Kann mich da jemand aufklären, was das genau zu bedeuten (welche Einheit?) und wie sich die zusammensetzt? Hat das was mit der Korngröße zu tun?
Ist Siebung nur in Zusammenhang mit Gerste?
Sorry für die vermeintlich lächerliche Frage, leider finde ich keine Begriffsdefinition dazu.
LG Martin
Siebung, Getreide
Hallo!
Ist ein Qualitätsmerkmal bei der Braugerste. Alle Körner die größer als 2,2 mm sind. Optimal wäre Siebung über 90 %. Daraus wird heuer nix werden. Die Grenze zu Futtergerste ist glaub ich 70 %, müßte aber erst im Vertrag nachschauen.
LG M.
Siebung, Getreide
Servus Meki,
danke!!
Mit wem hast machst du deine kontrakte? lagerhaus oder saatbau-linz?
Siebung, Getreide
Hallo!
Wir haben seit 22 J. eine Erzeugergemeinschaft mit der Brauerei Schrems / Waldviertel-NÖ.
Da bekommen wir zum LH-Preis noch einen Zuschlag. Für uns Bauern ein guter Preis und für den Brauereibesitzer eine gute Werbung mit Regionalität. Er war der erste, es machen jetzt schon etliche nach. Mir passt die Braugerste gut in die Fruchtfolge, nur heuer mit der Dürre wird es halt ein Minusgeschäft werden. So ist es halt, wenn man den Arbeitsplatz unter freiem Himmel hat.
LG M.
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!