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Rindfleisch an Hof Verkauf
> Ich vermarkte seit ca 12 Jahren bereits meine ca. 2 Schlachtochsen oder Kalbinnen direkt in 10 Kg Paketen selbst.
Wenn der Anfang auch sicherlich mühsam war, so habe ich inzwischen einen Stammkundenstock aufgebaut und so ist es möglich, dass ich bereits alles Fleisch der Herbstschlachtung 2005 fix verstellt habe. Brauche nur noch ca eine Woche vorher den Zustelltermin bekanntgeben.
Damit ist der zusätzliche Aufwand nicht mehr besonders groß.
Also Bauern! Selbstvermarktung ist angesagt, aber!!!!!! nicht zu billig, denn mit den Supermarktpreisen kann man sowieso nicht mit. Wir können alles nur über die Qualität und die Kundennähe mit höheren Preisen aufbauen. Wir müssen lernen "den Preis zu verkaufen"!!!!!!
Rindfleisch an Hof Verkauf
> Liebe Kollegen
Ich vermarkte ebenso Rindfleich (ca 7-8 Alm-Ochsen pro Jahr), einfach ist es nicht Kunden zu finden die gerne etwas mehr für gute Quallität ausgeben - aber es finden sich immer wieder welche.
Der Verkauf erfolgt auch hauptsächlich an Stammkunden.
Ich würde jedem Direktvermarkter raten mit den fertigen Paketen aufzuhören und jedem Kunden Fleisch nach Wunsch zu verkaufen.
Früher kamen bei uns noch Knochen als "Zuwaage" dazu, jedoch wer will Heute noch Knochen?
Wir erzielen im Durchschnitt pro Ochs (ca.24-29 Monate) €1600 - €1700.
Kunden die nur Lungenbraten oder sonstiges wollen zahlen dafür gerne €21/kg.
Das aufteilen und zerlegen wird von einem Fleischhacker (€100/Tier)durchgeführt- bringt den Vorteil, dass auch alles weg ist und man selbst Zeit hat mit den Kunden einige Worte zu sprechen.
Natürlich ist darauf zu achten, dass die Stücke im Schlachtraum appetitlich aufgelegt werden!!
mfg
Rindfleisch an Hof Verkauf
> Zur Preisfrage:
Ich produziere Highlandbeef, eine geschützte Marke. da kostet das Paket mit 10 kg gemischt, vacuumverpackt und an den Kunden zugestellt EUR 114,--/Paket. Das ist ein guter Preis, aber der Aufwand für Schlachtung, 3 Wochen Reifung und Vacuumverpackung ist doch beträchtlich. Die Qualität spricht aber für sich!!!
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