Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Antworten: 29
15-02-2009 23:13 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
http://noe.orf.at/magazin/daheiminnoe/bewusstgesund/stories/342272/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Mit Soja gegen Krebs und Herzinfarkt
Sojaprodukte sind in unseren Breitengraden nicht bei jedem beliebt. Zu unrecht, meinen nicht nur Sojaproduzenten, sondern auch Ernährungswissenschafter. Denn Soja schützt vor Herzkreislauferkrankungen, Krebs und Osteoporose.
Für heimisches Klima gezüchtet
Die Basis für alle Sojaprodukte ist die Sojabohne. Sie stammt ursprünglich aus Asien, wurde aber schon vor mehr als 100 Jahren, mit Hilfe österreichischer Forscher, für den Anbau im heimischen Klima gezüchtet.
Mittlerweile wird biologisches, gentechnikfreies Speisesoja sowohl in Niederösterreich, als auch im Burgenland und Oberösterreich angebaut, und in heimischen Betrieben verarbeitet.
Aus Sojamilch wird Tofu
Das wohl bekannteste Sojaprodukt ist der Tofu, was soviel wie geronnene Bohne bedeutet. Die Bohnen werden gemahlen und mit Wasser vermengt, die so entstandene Sojamilch wird ähnlich wie bei der Käseerzeugung mit einem Gerinnungsmittel vermengt.
Das geronnene Sojaeiweiß wird schließlich abgeschöpft und gepresst - und fertig ist der Tofu.
Schutz vor zahlreichen Krankheiten
Neben Eiweiß und gesunden Fettsäuren enthält Tofu verschiedene Nährstoffe wie Folsäure, Zink und einen besonders hohen Anteil an Isoflavoniden. Diese Stoffe können beispielsweise den Cholesterinspiegel senken, und reduziert damit das Risiko von Herzkreislauferkrankungen, sagt Petra Rust, eine Ernährungswissenschafterin der Universität Wien, die sich intensiv mit Soja beschäftigt hat.
Außerdem, so Rust, wirken die Isoflavonide hormonähnlich, und schützen vor Krebs, insbesondere vor Brust- und Prostatakrebs.
Studien zeigen aber, dass es wichtig ist, mit dem Sojakonsum schon in der Jugend zu beginnen, um den größtmöglichen Schutz zu erreichen.
Ein dritter Vorteil von Soja ist vor allem für Frauen im Wechsel bedeutend. Es sorgt für starke Knochen, weil es den Kalziumstoffwechsel im Körper fördert und damit Osteoporose, also dem Brüchigwerden der Knochen, vorbeugt, so die Ernährungswissenschafterin.
Auf die Würzung kommt es an
Tofu ist vor allem in der asiatischen Küche weit verbreitet, in unseren Breitengraden ist nicht jeder von seinem Geschmack begeistert - zu Unrecht, wie die Hersteller meinen.
Ihr Argument: Tofu müsse - ähnlich wie Fleisch -gegart und gewürzt werden, um gut zu schmecken.
Weitere Informationen:
Rezepte für die Zubereitugen von Tofu finden sie unter anderem hier:
Rezepte Sojarei
Verein Soja aus Österreich
Ernährungswissenschaften/Uni Wien
http://noe.orf.at/magazin/daheiminnoe/bewusstgesund/stories/342272/
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Mit Soja gegen Krebs und Herzinfarkt
Sojaprodukte sind in unseren Breitengraden nicht bei jedem beliebt. Zu unrecht, meinen nicht nur Sojaproduzenten, sondern auch Ernährungswissenschafter. Denn Soja schützt vor Herzkreislauferkrankungen, Krebs und Osteoporose.
Für heimisches Klima gezüchtet
Die Basis für alle Sojaprodukte ist die Sojabohne. Sie stammt ursprünglich aus Asien, wurde aber schon vor mehr als 100 Jahren, mit Hilfe österreichischer Forscher, für den Anbau im heimischen Klima gezüchtet.
Mittlerweile wird biologisches, gentechnikfreies Speisesoja sowohl in Niederösterreich, als auch im Burgenland und Oberösterreich angebaut, und in heimischen Betrieben verarbeitet.
Aus Sojamilch wird Tofu
Das wohl bekannteste Sojaprodukt ist der Tofu, was soviel wie geronnene Bohne bedeutet. Die Bohnen werden gemahlen und mit Wasser vermengt, die so entstandene Sojamilch wird ähnlich wie bei der Käseerzeugung mit einem Gerinnungsmittel vermengt.
Das geronnene Sojaeiweiß wird schließlich abgeschöpft und gepresst - und fertig ist der Tofu.
Schutz vor zahlreichen Krankheiten
Neben Eiweiß und gesunden Fettsäuren enthält Tofu verschiedene Nährstoffe wie Folsäure, Zink und einen besonders hohen Anteil an Isoflavoniden. Diese Stoffe können beispielsweise den Cholesterinspiegel senken, und reduziert damit das Risiko von Herzkreislauferkrankungen, sagt Petra Rust, eine Ernährungswissenschafterin der Universität Wien, die sich intensiv mit Soja beschäftigt hat.
Außerdem, so Rust, wirken die Isoflavonide hormonähnlich, und schützen vor Krebs, insbesondere vor Brust- und Prostatakrebs.
Studien zeigen aber, dass es wichtig ist, mit dem Sojakonsum schon in der Jugend zu beginnen, um den größtmöglichen Schutz zu erreichen.
Ein dritter Vorteil von Soja ist vor allem für Frauen im Wechsel bedeutend. Es sorgt für starke Knochen, weil es den Kalziumstoffwechsel im Körper fördert und damit Osteoporose, also dem Brüchigwerden der Knochen, vorbeugt, so die Ernährungswissenschafterin.
Auf die Würzung kommt es an
Tofu ist vor allem in der asiatischen Küche weit verbreitet, in unseren Breitengraden ist nicht jeder von seinem Geschmack begeistert - zu Unrecht, wie die Hersteller meinen.
Ihr Argument: Tofu müsse - ähnlich wie Fleisch -gegart und gewürzt werden, um gut zu schmecken.
Weitere Informationen:
Rezepte für die Zubereitugen von Tofu finden sie unter anderem hier:
Rezepte Sojarei
Verein Soja aus Österreich
Ernährungswissenschaften/Uni Wien
15-02-2009 23:26 Tyrolens
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Aber Obacht!
6 Reasons to Avoid Soy Milk
The soybean is a rich form of protein and other nutrients that has been the basis of several Asian dishes for thousands of years. It wasn’t a big stretch for the industry to claim that, if a whole food is so good, then surely the concentrated juice of this food must be even better. It certainly caught the imagination of many of the baby boomer generation and they enthusiastically embraced the new “milk without guilt”. Soy growers contribute a substantial levy which is used to market soy products and the marketing has been a major success story with soy milk sales in the US rising from two million dollars in 1980 to 300 million dollars last year. The problem was that no one told the health-minded consumers that the Asians wouldn’t touch soy milk with a barge pole. They understood that there were some problems with this legume so they only ate it in fermented form, i.e. lacto-fermentation neutralises the negatives associated with soy products. So what is wrong with this ‘miracle health food’? Let’s look behind the big budget advertising.
A beautiful soy crop - Ready for harvest
Six Serious Soy Problems
I) Soy milk is one of the highest known
sources of phytates.
Phytic acid is a natural acid found in cereal grains and legumes which inhibits the uptake of important minerals like zinc, magnesium and calcium. The body contains relatively large amounts of magnesium and calcium but very low stores of the trace mineral, zinc. The vast majority of us are deficient in zinc and yet this is the main mineral involved in the health of the prostate gland and prostate cancer is set to become the largest killer of Australian men. Zinc is also linked to breast health and it is essential for the thymus gland and the associated production of killer T cells for the immune system. Zinc is often called “the intelligence mineral” because it also plays a major role in the development and health of the brain and central nervous system. Phytates form insoluble zinc phytates so it is always best to supplement your zinc directly before bed. This ensures that it doesn’t conflict with phytic acid in your breakfast cereal or your lunchtime sandwich.
2) Soy milk contains huge amounts of
enzyme inhibitors.
If Dr Edward Howell is correct then we are born with a certain capacity to produce enzymes and when we have exhausted our enzyme capacity then we die. Every time we eat cooked food we withdraw from this bank account, as opposed to consumption of raw food which contains the enzymes which help to digest it. Every function from breathing to thinking to digesting is enzyme-dependent. If we over-stress the digestive system then metabolic enzymes from the immune system or detox system, for example, are directed to help out with digestion. The very worst thing we can do is to speed up the ‘use by’ date of our enzyme capacity by consuming foods or taking drugs which inhibit this precious workforce. Aspirin is a serious enzyme inhibitor, for example, even when it is taken at low doses to thin the blood. The soya bean contains very high levels of enzyme inhibitors to help prevent premature germination. The most important enzyme affected is trypsin which is involved in the digestion of protein. As a result, soy products can lead to gastric distress, reduced protein digestion and serious deficiencies in amino acids. Animal research has shown that diets high in trypsin inhibitors are linked to serious pancreatic disorders, including cancer. Soy milk effectively concentrates the enzyme inhibitors found in the bean.
3) Soy milk contains haemagglutinin which
compromises delivery of cellular oxygen.
Haemagglutinin is a clot-promoting substance which causes red blood cells to clump together. This, in turn, limits the capacity of these cells to absorb oxygen for delivery around the body and can compromise heart health. Haemagglutinin and enzyme inhibitors are both growth depressors so it is incomprehensible that infant formulas are so often based on soy milk. It becomes blatant stupidity when you understand that soy milk is also a goitrogen (causing enlargement of thyroid gland).
4) Soy milk negatively affects the health
of the thyroid gland.
Soy milk contains genistein which can do irreversible damage to the enzymes that synthesise thyroid hormones. In 1991 Japanese researchers found that as little as 30 grams of soy beans per day for one month resulted in a significant increase in the thyroid stimulating hormone. In fact, several of their subjects developed diffuse goitre and hyper thyroidism and complained of constipation, fatigue and lethargy, even though their intake of iodine was adequate.
5) Soy milk contains unacceptably high
levels of aluminium.
The soy bean is an aluminium accumulator and as a result soy milk contains 100 times more aluminium than cow’s milk. Aluminium has been heavily implicated in the current plague of Alzheimers Disease. Alzheimers now affects one person in four, over the age of 65. Unlike cow’s milk, soy milk is a highly processed material. Soybeans are first mixed with an alkaline solution to remove fibre, then precipitated and separated using an acid wash and, finally, neutralised in an alkaline solution. Acid washing in aluminium tanks leaches aluminium into the end-product. Soy-based formula contains over 1000% more aluminium than conventional, milk-based formula due to the concentrating effect of the powdering process. During the spray drying process, used to create the high protein powder, unacceptable levels of nitrates are formed and a toxin called lysinoalanine is also formed during the alkaline stage of the processing. In the US, if you are unlucky enough to live there, 99% of the soy is genetically modified and it is also one of the most chemical intensive of the broadacre crops in that country. You wouldn’t think that the soy milk formula vs. the breast milk debate would be too hard considering these facts.
6) Soy milk features high levels of phytoestrogens which are proven endocrine disruptors.
Soy contains isoflavones which are currently being researched in relation to treatment for osteoporosis, relief of menopausal symptoms, cancer prevention and heart disease. It sounds an impressive list and you might argue that ‘what could be wrong with consuming these compounds every day in your food?’. The problem relates to balance, a key factor influencing the health of plants, animals and humans. While isofavones are powerful compounds with undeniable medicinal potential, like any medicine, they should only be used for short periods to address specific issues. When we consume them, in concentrated form, on a daily basis, they can become both disruptive and dangerous. When toxicologist, Dr Mike Fitzpatrick, conducted an extensive literature review of soy research, he was shocked to find that consumption of this vegan “wonder food” has been linked to numerous disorders. He found that the phytoestrogen, genistein, had been linked to endocrine disruption in animals, in studies dating right back to the 1950’s. He also discovered research confirming links to infertility, increased cancer and infantile leukemia. Some US commentators are even suggesting that soy has the potential to become the next asbestos. In a recent New York Times feature article, the author, a previous soy supporter, begrudgingly admitted that “not one of the 18 scientists interviewed for this article was willing to say that taking isoflavones was risk free”.
In Conclusion
Both margarine and soymilk are examples of the opportunistic bastardisation of whole foods in pursuit of profit. There has never been a single example where industrial manipulation of whole foods has not seriously compromised the nutritional integrity of that food. At some point, perhaps, we will finally recognise that science cannot improve on the original when it comes to food. Food has been sacred in every society prior to ours and the bombarding of our food with massive amounts of radiation is about as far removed from sacred appreciation as is possible. Removing margarine, soymilk and microwaves from your kitchen is a good start to reclaiming vitality in your diet.
Written by Graeme Sait.
Quelle: http://www.nutri-tech.com.au/blog/?p=136
Aber Obacht!
6 Reasons to Avoid Soy Milk
The soybean is a rich form of protein and other nutrients that has been the basis of several Asian dishes for thousands of years. It wasn’t a big stretch for the industry to claim that, if a whole food is so good, then surely the concentrated juice of this food must be even better. It certainly caught the imagination of many of the baby boomer generation and they enthusiastically embraced the new “milk without guilt”. Soy growers contribute a substantial levy which is used to market soy products and the marketing has been a major success story with soy milk sales in the US rising from two million dollars in 1980 to 300 million dollars last year. The problem was that no one told the health-minded consumers that the Asians wouldn’t touch soy milk with a barge pole. They understood that there were some problems with this legume so they only ate it in fermented form, i.e. lacto-fermentation neutralises the negatives associated with soy products. So what is wrong with this ‘miracle health food’? Let’s look behind the big budget advertising.
A beautiful soy crop - Ready for harvest
Six Serious Soy Problems
I) Soy milk is one of the highest known
sources of phytates.
Phytic acid is a natural acid found in cereal grains and legumes which inhibits the uptake of important minerals like zinc, magnesium and calcium. The body contains relatively large amounts of magnesium and calcium but very low stores of the trace mineral, zinc. The vast majority of us are deficient in zinc and yet this is the main mineral involved in the health of the prostate gland and prostate cancer is set to become the largest killer of Australian men. Zinc is also linked to breast health and it is essential for the thymus gland and the associated production of killer T cells for the immune system. Zinc is often called “the intelligence mineral” because it also plays a major role in the development and health of the brain and central nervous system. Phytates form insoluble zinc phytates so it is always best to supplement your zinc directly before bed. This ensures that it doesn’t conflict with phytic acid in your breakfast cereal or your lunchtime sandwich.
2) Soy milk contains huge amounts of
enzyme inhibitors.
If Dr Edward Howell is correct then we are born with a certain capacity to produce enzymes and when we have exhausted our enzyme capacity then we die. Every time we eat cooked food we withdraw from this bank account, as opposed to consumption of raw food which contains the enzymes which help to digest it. Every function from breathing to thinking to digesting is enzyme-dependent. If we over-stress the digestive system then metabolic enzymes from the immune system or detox system, for example, are directed to help out with digestion. The very worst thing we can do is to speed up the ‘use by’ date of our enzyme capacity by consuming foods or taking drugs which inhibit this precious workforce. Aspirin is a serious enzyme inhibitor, for example, even when it is taken at low doses to thin the blood. The soya bean contains very high levels of enzyme inhibitors to help prevent premature germination. The most important enzyme affected is trypsin which is involved in the digestion of protein. As a result, soy products can lead to gastric distress, reduced protein digestion and serious deficiencies in amino acids. Animal research has shown that diets high in trypsin inhibitors are linked to serious pancreatic disorders, including cancer. Soy milk effectively concentrates the enzyme inhibitors found in the bean.
3) Soy milk contains haemagglutinin which
compromises delivery of cellular oxygen.
Haemagglutinin is a clot-promoting substance which causes red blood cells to clump together. This, in turn, limits the capacity of these cells to absorb oxygen for delivery around the body and can compromise heart health. Haemagglutinin and enzyme inhibitors are both growth depressors so it is incomprehensible that infant formulas are so often based on soy milk. It becomes blatant stupidity when you understand that soy milk is also a goitrogen (causing enlargement of thyroid gland).
4) Soy milk negatively affects the health
of the thyroid gland.
Soy milk contains genistein which can do irreversible damage to the enzymes that synthesise thyroid hormones. In 1991 Japanese researchers found that as little as 30 grams of soy beans per day for one month resulted in a significant increase in the thyroid stimulating hormone. In fact, several of their subjects developed diffuse goitre and hyper thyroidism and complained of constipation, fatigue and lethargy, even though their intake of iodine was adequate.
5) Soy milk contains unacceptably high
levels of aluminium.
The soy bean is an aluminium accumulator and as a result soy milk contains 100 times more aluminium than cow’s milk. Aluminium has been heavily implicated in the current plague of Alzheimers Disease. Alzheimers now affects one person in four, over the age of 65. Unlike cow’s milk, soy milk is a highly processed material. Soybeans are first mixed with an alkaline solution to remove fibre, then precipitated and separated using an acid wash and, finally, neutralised in an alkaline solution. Acid washing in aluminium tanks leaches aluminium into the end-product. Soy-based formula contains over 1000% more aluminium than conventional, milk-based formula due to the concentrating effect of the powdering process. During the spray drying process, used to create the high protein powder, unacceptable levels of nitrates are formed and a toxin called lysinoalanine is also formed during the alkaline stage of the processing. In the US, if you are unlucky enough to live there, 99% of the soy is genetically modified and it is also one of the most chemical intensive of the broadacre crops in that country. You wouldn’t think that the soy milk formula vs. the breast milk debate would be too hard considering these facts.
6) Soy milk features high levels of phytoestrogens which are proven endocrine disruptors.
Soy contains isoflavones which are currently being researched in relation to treatment for osteoporosis, relief of menopausal symptoms, cancer prevention and heart disease. It sounds an impressive list and you might argue that ‘what could be wrong with consuming these compounds every day in your food?’. The problem relates to balance, a key factor influencing the health of plants, animals and humans. While isofavones are powerful compounds with undeniable medicinal potential, like any medicine, they should only be used for short periods to address specific issues. When we consume them, in concentrated form, on a daily basis, they can become both disruptive and dangerous. When toxicologist, Dr Mike Fitzpatrick, conducted an extensive literature review of soy research, he was shocked to find that consumption of this vegan “wonder food” has been linked to numerous disorders. He found that the phytoestrogen, genistein, had been linked to endocrine disruption in animals, in studies dating right back to the 1950’s. He also discovered research confirming links to infertility, increased cancer and infantile leukemia. Some US commentators are even suggesting that soy has the potential to become the next asbestos. In a recent New York Times feature article, the author, a previous soy supporter, begrudgingly admitted that “not one of the 18 scientists interviewed for this article was willing to say that taking isoflavones was risk free”.
In Conclusion
Both margarine and soymilk are examples of the opportunistic bastardisation of whole foods in pursuit of profit. There has never been a single example where industrial manipulation of whole foods has not seriously compromised the nutritional integrity of that food. At some point, perhaps, we will finally recognise that science cannot improve on the original when it comes to food. Food has been sacred in every society prior to ours and the bombarding of our food with massive amounts of radiation is about as far removed from sacred appreciation as is possible. Removing margarine, soymilk and microwaves from your kitchen is a good start to reclaiming vitality in your diet.
Written by Graeme Sait.
Quelle: http://www.nutri-tech.com.au/blog/?p=136
16-02-2009 00:24 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Und wennst mir des noch übersetzen tust, dann nimm ich Dich ev. ernst als Ernährungsfachmann.
Bis dahin konsultiere ich meine Ernährungsfachfrau.
Und wennst mir des noch übersetzen tust, dann nimm ich Dich ev. ernst als Ernährungsfachmann.
Bis dahin konsultiere ich meine Ernährungsfachfrau.
16-02-2009 07:49 Nobody
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Ja Else Soja ist sehr gesund, sehr vielfältig einsetzbar und dass nicht nur für die Schweine die das hochwertige Nebenprodukt Sojaschrot fressen. Deshalb wird ja auch der (von Dir immer verteufelete) Soja in Übersee nicht für unsere Schweinehaltung angebaut sondern für die menschliche Ernährung und die Tiere bekommen das Nebenprodukt.
MfG
Nobody
Ja Else Soja ist sehr gesund, sehr vielfältig einsetzbar und dass nicht nur für die Schweine die das hochwertige Nebenprodukt Sojaschrot fressen. Deshalb wird ja auch der (von Dir immer verteufelete) Soja in Übersee nicht für unsere Schweinehaltung angebaut sondern für die menschliche Ernährung und die Tiere bekommen das Nebenprodukt.
MfG
Nobody
16-02-2009 07:53 maestro
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hallo!
Kühe fressen ihn auch gerne und geben auch viel Milch dabei;-)
mfg
Hallo!
Kühe fressen ihn auch gerne und geben auch viel Milch dabei;-)
mfg
16-02-2009 08:42 helmar
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Und im südlichen Bgld gibt es sogar eine Molkerei welche sich auf Sojaerzeugnisse spezialisiert hat......................ob da jetzt manche Michbauern auf Soja umstellen?
Mfg, helmar
Und im südlichen Bgld gibt es sogar eine Molkerei welche sich auf Sojaerzeugnisse spezialisiert hat......................ob da jetzt manche Michbauern auf Soja umstellen?
Mfg, helmar
16-02-2009 09:09 flantom
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hallo else hier die Übersetzung Gramatisch nicht ganz richtig aber sinngemäß Flantom. Soja: Gesundes hochwertiges Lebensmittel
Aber Obacht!
Die 6 Gründe, warum die Vermeidung von Soja-Milch
Die Sojabohne ist eine reiche Form von Protein und anderen Nährstoffen, die die Grundlage von mehreren asiatischen Gerichten für Tausende von Jahren. Es war keine große Strecke für die Industrie zu behaupten, dass, wenn eine ganze Essen ist so gut, dann sicher der Saft aus diesem Lebensmittel müssen noch besser werden. Es fing die Phantasie vieler, dass der Baby-Boom-Generation, und sie begeistert die neue "Milch ohne Schuld". Soja-Erzeuger beitragen, eine erhebliche Abgabe, die für die Markt-Soja-Produkte und das Marketing war ein großer Erfolg mit Soja-Milch Verkäufe in den USA stieg von zwei Millionen Dollar im Jahr 1980 auf 300 Millionen Dollar im letzten Jahr. Das Problem war, dass niemand gesagt, die Gesundheit der Verbraucher-minded, dass die Asiaten nicht berühren Soja-Milch mit einem Hausboot-polig. Sie verstanden, dass es einige Probleme mit diesem legume, so dass sie nur aß sie in fermentierten Form, dh lacto-Gärung neutralisiert den negativen Zusammenhang mit Soja-Produkten. Was ist falsch mit dieser "Wunder gesunde Ernährung"? Werfen wir einen Blick hinter die großen Werbe-Budget.
Eine schöne Soja-Ernte - Bereit für die Ernte
Sechs schwerwiegende Probleme Soy
I) Soja-Milch ist eine der höchsten bekannten
Quellen Phytate.
Phytinsäure ist eine natürliche Säure in Getreide und Leguminosen, die hemmt die Aufnahme von wichtigen Mineralien wie Zink, Magnesium und Calcium. Der Körper enthält relativ große Mengen von Magnesium und Kalzium, aber sehr niedrigen speichert der Trace-Mineral, Zink. Die überwiegende Mehrheit von uns einen Mangel an Zink und doch ist dies die wichtigste Mineral in die Gesundheit der Prostata und Prostata-Krebs ist zum größten Killer der australischen Männer. Zink ist auch im Zusammenhang mit der Gesundheit der Brust, und es ist von wesentlicher Bedeutung für die Thymusdrüse und die damit verbundene Erzeugung von Killer-T-Zellen für das Immunsystem. Zink wird häufig als "die Intelligenz Mineral", weil es spielt auch eine wichtige Rolle in der Entwicklung und die Gesundheit des Gehirns und des zentralen Nervensystems. Phytate Form unlöslich Zink Phytate so ist es immer am besten zur Ergänzung Ihrer Zink direkt vor dem Schlafengehen. Dadurch wird sichergestellt, dass sie nicht im Widerspruch zu Phytinsäure in Ihrem Frühstücksflocken oder Ihr Mittag Sandwich.
2) Soja-Milch enthält große Mengen an
Enzym-Hemmer.
Wenn Dr. Edward Howell ist richtig, dann werden wir von neuem geboren mit einer bestimmten Kapazität zur Herstellung von Enzymen und ausgeschöpft haben, wenn wir unsere Kapazitäten Enzym dann werden wir sterben. Jedes Mal, wenn wir essen gekochte Lebensmittel, die wir von diesem Konto, im Gegensatz zum Verzehr von rohen Lebensmitteln, die die Enzyme, die dabei helfen, zu verdauen. Jede Funktion von Atmung zu denken zu verdauen ist Enzyms abhängig sind. Wenn wir über Stress die Verdauung dann metabolischen Enzyme aus dem Immunsystem oder Detox System, zum Beispiel, werden zu helfen, mit der Verdauung. Die Schlimmste, was wir tun können, ist, um die "Verwendung von" Datum unserer Enzym-Kapazität durch den Verzehr der Lebensmittel oder Medikamente, die Hemmung dieses wertvolle Arbeitskräfte. Aspirin ist eine ernste Enzym-Hemmer, zum Beispiel, auch wenn es sich bei niedrigen Dosen zu dünnen Blut. Die Sojabohne enthält eine sehr hohe Enzym-Hemmer um zu verhindern, dass vorzeitige Keimen. Die wichtigsten Enzym Trypsin ist betroffen, die an der Verdauung von Protein. Dies hat zur Folge, Soja-Produkte kann es zu Magen-Not, reduzierte Protein-Verdauung und gravierende Defizite in Aminosäuren. Tierversuche haben gezeigt, dass die Ernährung einen hohen Trypsin-Inhibitoren sind im Zusammenhang mit schweren Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse, einschließlich Krebs. Soja-Milch tatsächlich konzentriert sich das Enzym-Hemmer in der Bohne.
3) enthält Soja-Milch, die Hämagglutinin
Kompromisse Lieferung von zellulären Sauerstoff.
Hämagglutinin ist ein Gerinnsel-Förderung der Stoff, der Ursachen roten Blutkörperchen zu Klumpen zusammen. Dies wiederum begrenzt die Fähigkeit dieser Zellen, um Sauerstoff für die Lieferung um den Körper und können Kompromiss Herzen Gesundheit. Hämagglutinin und Enzym-Hemmer sind beide Wachstum depressors, so ist es unverständlich, dass Säuglings-Formeln sind so oft auf der Grundlage von Soja-Milch. Es wird eklatanten Dummheit, wenn Sie verstehen, dass Soja-Milch ist auch ein goitrogen (die Erweiterung der Schilddrüse).
4) Soja-Milch negativ auf die Gesundheit
der Schilddrüse.
Soja-Milch enthält Genistein, die kann das irreversible Schäden an der Synthese von Enzymen, Schilddrüsenhormone. Im Jahr 1991 japanische Forscher fanden heraus, dass weniger als 30 Gramm von Soja-Bohnen pro Tag für einen Monat zu einem deutlichen Anstieg in der Schilddrüsen-Hormon. In der Tat, einige der Themen entwickelt diffusen Kropf und Hyper thyroidism und klagte über Verstopfung, Müdigkeit und Lethargie, obwohl die Zufuhr von Jod war angemessen.
5) Soja-Milch enthält unannehmbar hoch
von Aluminium.
Die Sojabohne ist ein Aluminium-Speicher und als Folge Soja-Milch enthält 100 mal mehr Aluminium als Kuhmilch. Aluminium ist stark, die in die aktuelle Plage der Alzheimers Disease. Alzheimers jetzt betrifft eine Person in vier, im Alter von 65 Jahren. Im Gegensatz zu Kuh-Milch, Soja-Milch ist ein sehr verarbeiteten Materials. Sojabohnen werden zunächst mit einer alkalischen Lösung, um Fasern, dann gefällt und getrennt mit einer Säure gewaschen und schließlich neutralisiert in einer alkalischen Lösung. Acid Waschen in der Aluminium-Tanks leaches Aluminium in das Endprodukt. Soja-basierte Formel enthält über 1000% mehr als herkömmliche Aluminium-, Milch-Formel basiert auf der Konzentration der Wirkung der Pudern Prozess. Während der Sprühtrocknung dabei genutzt, um den hohen Protein-Pulver, einem inakzeptablen Niveau von Nitraten gebildet und ein Toxin genannt lysinoalanine ist auch während der alkalischen Phase der Bearbeitung. In den USA, wenn Sie Pech, dort zu leben, 99% der Soja ist gentechnisch verändert und es ist auch eines der meisten chemischen intensive broadacre der Kulturen in diesem Land. Sie würden nicht glauben, dass die Soja-Milch Formel vs die Muttermilch Debatte wäre zu schwer, diese Tatsachen.
6) Soja-Milch-Funktionen ein hohes Maß an Phytoöstrogenen, die bewährte endokrinen Disruptoren.
Soja enthält Isoflavone, die derzeit erforscht in Bezug auf die Behandlung von Osteoporose, Linderung von Wechseljahrsbeschwerden, Krebsprävention und Herzerkrankungen. Es klingt eine beeindruckende Liste, und man könnte argumentieren, dass "Was könnte falsch sein diese Verbindungen täglich in Ihrem Essen?". Das Problem bezieht sich auf die Balance, ein wichtiger Faktor für die Gesundheit von Pflanzen, Tieren und Menschen. Während isofavones sind starke Verbindungen mit unbestreitbaren medizinisches Potenzial hin untersucht, wie jede Medizin, sie sollte nur dann verwendet werden, für eine kurze Zeit, um spezifische Fragen. Wenn wir sie verbrauchen, in konzentrierter Form, auf einer täglichen Basis, sie können sich auch störend und gefährlich. Wenn Toxikologe, Dr. Mike Fitzpatrick, eine umfassende Literaturanalyse von Soja-Forschung, war er schockiert feststellen, dass der Verbrauch dieser vegan "Wunder Lebensmittel" wurde mit zahlreichen Erkrankungen. Er stellte fest, dass die phytoestrogen, Genistein, wurden im Zusammenhang mit der hormonellen Wirkung von Chemikalien in Tieren, in den Studien aus dem Jahre wieder zu den 1950er Jahren. Er entdeckte auch die Forschung bestätigt, Links zu Unfruchtbarkeit, erhöhte Krebs und Leukämie, infantile. Einige US-Kommentatoren sind auch was darauf hindeutet, dass Soja hat das Potenzial, die nächsten Asbest. In einer aktuellen New York Times Leitartikel, der Autor, einem früheren Unterstützer Soja, widerwillig räumte ein, dass "nicht eine der 18 Wissenschaftler befragten für diesen Artikel war, zu sagen, dass die Isoflavone Risiko war frei".
Im Fazit
Beide Margarine und Sojamilch sind Beispiele für die opportunistische bastardisation von Whole Foods im Rahmen der Gewinn. Es war noch nie ein einziges Beispiel, wo industrielle Manipulation von Whole Foods hat nicht ernsthaft die Integrität Nährwert des Lebensmittels. An einem gewissen Punkt, vielleicht werden wir endlich erkennen, dass die Wissenschaft nicht verbessern können auf dem Original, wenn es um Lebensmittel. Lebensmittelausschuß wurde heilig in jeder Gesellschaft vor uns und der Beschuss von unserer Nahrung mit massiven Mengen von Strahlung ist ungefähr so weit entfernt von den heiligen Anerkennung als möglich ist. Entfernen von Margarine, Sojamilch und Mikrowellen aus der Küche ist ein guter Anfang, um die Rückeroberung Vitalität in Ihrer Ernährung.
Geschrieben von Graeme Sait.
Hallo else hier die Übersetzung Gramatisch nicht ganz richtig aber sinngemäß Flantom. Soja: Gesundes hochwertiges Lebensmittel
Aber Obacht!
Die 6 Gründe, warum die Vermeidung von Soja-Milch
Die Sojabohne ist eine reiche Form von Protein und anderen Nährstoffen, die die Grundlage von mehreren asiatischen Gerichten für Tausende von Jahren. Es war keine große Strecke für die Industrie zu behaupten, dass, wenn eine ganze Essen ist so gut, dann sicher der Saft aus diesem Lebensmittel müssen noch besser werden. Es fing die Phantasie vieler, dass der Baby-Boom-Generation, und sie begeistert die neue "Milch ohne Schuld". Soja-Erzeuger beitragen, eine erhebliche Abgabe, die für die Markt-Soja-Produkte und das Marketing war ein großer Erfolg mit Soja-Milch Verkäufe in den USA stieg von zwei Millionen Dollar im Jahr 1980 auf 300 Millionen Dollar im letzten Jahr. Das Problem war, dass niemand gesagt, die Gesundheit der Verbraucher-minded, dass die Asiaten nicht berühren Soja-Milch mit einem Hausboot-polig. Sie verstanden, dass es einige Probleme mit diesem legume, so dass sie nur aß sie in fermentierten Form, dh lacto-Gärung neutralisiert den negativen Zusammenhang mit Soja-Produkten. Was ist falsch mit dieser "Wunder gesunde Ernährung"? Werfen wir einen Blick hinter die großen Werbe-Budget.
Eine schöne Soja-Ernte - Bereit für die Ernte
Sechs schwerwiegende Probleme Soy
I) Soja-Milch ist eine der höchsten bekannten
Quellen Phytate.
Phytinsäure ist eine natürliche Säure in Getreide und Leguminosen, die hemmt die Aufnahme von wichtigen Mineralien wie Zink, Magnesium und Calcium. Der Körper enthält relativ große Mengen von Magnesium und Kalzium, aber sehr niedrigen speichert der Trace-Mineral, Zink. Die überwiegende Mehrheit von uns einen Mangel an Zink und doch ist dies die wichtigste Mineral in die Gesundheit der Prostata und Prostata-Krebs ist zum größten Killer der australischen Männer. Zink ist auch im Zusammenhang mit der Gesundheit der Brust, und es ist von wesentlicher Bedeutung für die Thymusdrüse und die damit verbundene Erzeugung von Killer-T-Zellen für das Immunsystem. Zink wird häufig als "die Intelligenz Mineral", weil es spielt auch eine wichtige Rolle in der Entwicklung und die Gesundheit des Gehirns und des zentralen Nervensystems. Phytate Form unlöslich Zink Phytate so ist es immer am besten zur Ergänzung Ihrer Zink direkt vor dem Schlafengehen. Dadurch wird sichergestellt, dass sie nicht im Widerspruch zu Phytinsäure in Ihrem Frühstücksflocken oder Ihr Mittag Sandwich.
2) Soja-Milch enthält große Mengen an
Enzym-Hemmer.
Wenn Dr. Edward Howell ist richtig, dann werden wir von neuem geboren mit einer bestimmten Kapazität zur Herstellung von Enzymen und ausgeschöpft haben, wenn wir unsere Kapazitäten Enzym dann werden wir sterben. Jedes Mal, wenn wir essen gekochte Lebensmittel, die wir von diesem Konto, im Gegensatz zum Verzehr von rohen Lebensmitteln, die die Enzyme, die dabei helfen, zu verdauen. Jede Funktion von Atmung zu denken zu verdauen ist Enzyms abhängig sind. Wenn wir über Stress die Verdauung dann metabolischen Enzyme aus dem Immunsystem oder Detox System, zum Beispiel, werden zu helfen, mit der Verdauung. Die Schlimmste, was wir tun können, ist, um die "Verwendung von" Datum unserer Enzym-Kapazität durch den Verzehr der Lebensmittel oder Medikamente, die Hemmung dieses wertvolle Arbeitskräfte. Aspirin ist eine ernste Enzym-Hemmer, zum Beispiel, auch wenn es sich bei niedrigen Dosen zu dünnen Blut. Die Sojabohne enthält eine sehr hohe Enzym-Hemmer um zu verhindern, dass vorzeitige Keimen. Die wichtigsten Enzym Trypsin ist betroffen, die an der Verdauung von Protein. Dies hat zur Folge, Soja-Produkte kann es zu Magen-Not, reduzierte Protein-Verdauung und gravierende Defizite in Aminosäuren. Tierversuche haben gezeigt, dass die Ernährung einen hohen Trypsin-Inhibitoren sind im Zusammenhang mit schweren Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse, einschließlich Krebs. Soja-Milch tatsächlich konzentriert sich das Enzym-Hemmer in der Bohne.
3) enthält Soja-Milch, die Hämagglutinin
Kompromisse Lieferung von zellulären Sauerstoff.
Hämagglutinin ist ein Gerinnsel-Förderung der Stoff, der Ursachen roten Blutkörperchen zu Klumpen zusammen. Dies wiederum begrenzt die Fähigkeit dieser Zellen, um Sauerstoff für die Lieferung um den Körper und können Kompromiss Herzen Gesundheit. Hämagglutinin und Enzym-Hemmer sind beide Wachstum depressors, so ist es unverständlich, dass Säuglings-Formeln sind so oft auf der Grundlage von Soja-Milch. Es wird eklatanten Dummheit, wenn Sie verstehen, dass Soja-Milch ist auch ein goitrogen (die Erweiterung der Schilddrüse).
4) Soja-Milch negativ auf die Gesundheit
der Schilddrüse.
Soja-Milch enthält Genistein, die kann das irreversible Schäden an der Synthese von Enzymen, Schilddrüsenhormone. Im Jahr 1991 japanische Forscher fanden heraus, dass weniger als 30 Gramm von Soja-Bohnen pro Tag für einen Monat zu einem deutlichen Anstieg in der Schilddrüsen-Hormon. In der Tat, einige der Themen entwickelt diffusen Kropf und Hyper thyroidism und klagte über Verstopfung, Müdigkeit und Lethargie, obwohl die Zufuhr von Jod war angemessen.
5) Soja-Milch enthält unannehmbar hoch
von Aluminium.
Die Sojabohne ist ein Aluminium-Speicher und als Folge Soja-Milch enthält 100 mal mehr Aluminium als Kuhmilch. Aluminium ist stark, die in die aktuelle Plage der Alzheimers Disease. Alzheimers jetzt betrifft eine Person in vier, im Alter von 65 Jahren. Im Gegensatz zu Kuh-Milch, Soja-Milch ist ein sehr verarbeiteten Materials. Sojabohnen werden zunächst mit einer alkalischen Lösung, um Fasern, dann gefällt und getrennt mit einer Säure gewaschen und schließlich neutralisiert in einer alkalischen Lösung. Acid Waschen in der Aluminium-Tanks leaches Aluminium in das Endprodukt. Soja-basierte Formel enthält über 1000% mehr als herkömmliche Aluminium-, Milch-Formel basiert auf der Konzentration der Wirkung der Pudern Prozess. Während der Sprühtrocknung dabei genutzt, um den hohen Protein-Pulver, einem inakzeptablen Niveau von Nitraten gebildet und ein Toxin genannt lysinoalanine ist auch während der alkalischen Phase der Bearbeitung. In den USA, wenn Sie Pech, dort zu leben, 99% der Soja ist gentechnisch verändert und es ist auch eines der meisten chemischen intensive broadacre der Kulturen in diesem Land. Sie würden nicht glauben, dass die Soja-Milch Formel vs die Muttermilch Debatte wäre zu schwer, diese Tatsachen.
6) Soja-Milch-Funktionen ein hohes Maß an Phytoöstrogenen, die bewährte endokrinen Disruptoren.
Soja enthält Isoflavone, die derzeit erforscht in Bezug auf die Behandlung von Osteoporose, Linderung von Wechseljahrsbeschwerden, Krebsprävention und Herzerkrankungen. Es klingt eine beeindruckende Liste, und man könnte argumentieren, dass "Was könnte falsch sein diese Verbindungen täglich in Ihrem Essen?". Das Problem bezieht sich auf die Balance, ein wichtiger Faktor für die Gesundheit von Pflanzen, Tieren und Menschen. Während isofavones sind starke Verbindungen mit unbestreitbaren medizinisches Potenzial hin untersucht, wie jede Medizin, sie sollte nur dann verwendet werden, für eine kurze Zeit, um spezifische Fragen. Wenn wir sie verbrauchen, in konzentrierter Form, auf einer täglichen Basis, sie können sich auch störend und gefährlich. Wenn Toxikologe, Dr. Mike Fitzpatrick, eine umfassende Literaturanalyse von Soja-Forschung, war er schockiert feststellen, dass der Verbrauch dieser vegan "Wunder Lebensmittel" wurde mit zahlreichen Erkrankungen. Er stellte fest, dass die phytoestrogen, Genistein, wurden im Zusammenhang mit der hormonellen Wirkung von Chemikalien in Tieren, in den Studien aus dem Jahre wieder zu den 1950er Jahren. Er entdeckte auch die Forschung bestätigt, Links zu Unfruchtbarkeit, erhöhte Krebs und Leukämie, infantile. Einige US-Kommentatoren sind auch was darauf hindeutet, dass Soja hat das Potenzial, die nächsten Asbest. In einer aktuellen New York Times Leitartikel, der Autor, einem früheren Unterstützer Soja, widerwillig räumte ein, dass "nicht eine der 18 Wissenschaftler befragten für diesen Artikel war, zu sagen, dass die Isoflavone Risiko war frei".
Im Fazit
Beide Margarine und Sojamilch sind Beispiele für die opportunistische bastardisation von Whole Foods im Rahmen der Gewinn. Es war noch nie ein einziges Beispiel, wo industrielle Manipulation von Whole Foods hat nicht ernsthaft die Integrität Nährwert des Lebensmittels. An einem gewissen Punkt, vielleicht werden wir endlich erkennen, dass die Wissenschaft nicht verbessern können auf dem Original, wenn es um Lebensmittel. Lebensmittelausschuß wurde heilig in jeder Gesellschaft vor uns und der Beschuss von unserer Nahrung mit massiven Mengen von Strahlung ist ungefähr so weit entfernt von den heiligen Anerkennung als möglich ist. Entfernen von Margarine, Sojamilch und Mikrowellen aus der Küche ist ein guter Anfang, um die Rückeroberung Vitalität in Ihrer Ernährung.
Geschrieben von Graeme Sait.
16-02-2009 11:08 Hofknecht
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Ich finde auch aus dem Soja hat der Mensch eh das Sojaöl, und die Tiere als Nebenprodukt den Sojaschrot. Ein bisschen Soja mal im Joghurt mal im Käse oder sonstwo schadet sicher nicht.
Ich finde auch aus dem Soja hat der Mensch eh das Sojaöl, und die Tiere als Nebenprodukt den Sojaschrot. Ein bisschen Soja mal im Joghurt mal im Käse oder sonstwo schadet sicher nicht.
16-02-2009 11:11 sunshine
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hallo helmar !
Nur kurz zur Info im südl. Bgld. gibt es keine Molkerei die Sojaprodukte herstellt, sondern es ist dies eine Sojarei, da sie keinerlei !!! Milchprodukte verarbeitet.
mfg
Hallo helmar !
Nur kurz zur Info im südl. Bgld. gibt es keine Molkerei die Sojaprodukte herstellt, sondern es ist dies eine Sojarei, da sie keinerlei !!! Milchprodukte verarbeitet.
mfg
16-02-2009 12:04 Kathi
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hi
und nicht zu verachten ist die Häufigkeit der Soja-Allergie !!
lg
Kathi
Hi
und nicht zu verachten ist die Häufigkeit der Soja-Allergie !!
lg
Kathi
16-02-2009 12:14 maximal
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Ob das Genmanipuliere Soja aus Amerika und Asien so gesund ist kann ich nicht beurteilen
Aber es ist doch Bekannt das es bei Soja die größten Genmanipulationen gibt zb.:" Roundup ready" es ist schon schwierig Gvo freies Soja zu einem vernünftigen Preis zu bekommen
Darum kann mir keiner erzählen das Tofu nur aus Gvo freies Soja gemacht wird
die Auswirkungen sind noch nicht ab schätzbar Mahlzeit
Ob das Genmanipuliere Soja aus Amerika und Asien so gesund ist kann ich nicht beurteilen
Aber es ist doch Bekannt das es bei Soja die größten Genmanipulationen gibt zb.:" Roundup ready" es ist schon schwierig Gvo freies Soja zu einem vernünftigen Preis zu bekommen
Darum kann mir keiner erzählen das Tofu nur aus Gvo freies Soja gemacht wird
die Auswirkungen sind noch nicht ab schätzbar Mahlzeit
17-02-2009 10:16 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
flantom,
danke für Deine Hilfsbereitschaft. Aber die automatischen Übersetzungen tragen höchstens zur Belustigung bei. Sei mir nicht böse, das Thema ist mir doch zu wichtig, als das ich mich auf eine solche Übersetzung verlasse.
flantom,
danke für Deine Hilfsbereitschaft. Aber die automatischen Übersetzungen tragen höchstens zur Belustigung bei. Sei mir nicht böse, das Thema ist mir doch zu wichtig, als das ich mich auf eine solche Übersetzung verlasse.
17-02-2009 17:57 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
@ tyrolens, den Universal-Experten
@ kathi, die Allergie-Expertin
@ alle Befürchter, daß anstelle von Fleisch u. Milch Soja gegessen wird
-------------------------------------------------
tyroler,
1.1 Dein Artikel von einer australischen Firma, welche alle möglichen „Mittelchen“ für Mensch und Tier anbietet, ist ein kläglicher Versuch eines „Argumentes“ gegen die natürliche und biologisch angebaute Sojabohne.
Welche Suchmaschine benutzt Du, daß Du keine seriösen Quellen findest?
So sucht man nach Dr. Edward Howell, dem amerikanischen Enzymforscher, bei seriösen europäischen Studien vergeblich.
1.2 Etwas Wesentliches hast Du/habt Ihr – bewusst(?) - übersehen:
Es ist zu unterscheiden, ob Isoflavone in natürlicher Form (= über die Sojabohne und zB als Tofu) oder in isolierter und angereicherter Form wie in Nahrungsergänzungsmitteln zu sich genommen werden.
1.3 Kein informierter Verbraucher würde Soja aus konv. Anbau essen. Das ist doch den „veredelnden“ Schweinemästern für ihr sogenanntes Edelprodukt „Schwein“ vorbehalten.
Da ist der ganze Soja-Produktions-Dreck enthalten (Produktion, Landnahme, Armut …), welcher dann so gut schmeckt, weil „Fleisch bringts“ …
Die Frage ist: was und wem?
1.4 Zu den negativen Seiten des Veredelungsproduktes Schwein werde ich mir erlauben, ebenso einen Text ins Forum zu stellen.
++++++++++++++++++++
Frau Kathi,
betr. Allergien empfehle ich, der Isoflavon-Unverträglichkeit die Lactose-Unverträglichkeit gegenüberzustellen.
Dein Argument ist ebenso schwach wie das seiner Merkwürden Tyrolens.
Von Dir hätte ich mehr Wissen erwartet ob Deiner geschilderten Ausbildung in einem anderen Thread.
Allergien gibt es gegen alles Mögliche. Die schlimmste ist die, welche infolge erhöhten (Schweine)Fleisch-Konsums (ANTOBITIKA!) Menschen im Erkrankungsfall resistent gegen Antibiotika macht. Nachlesen und nachdenken wäre da ganz gut.
Du brauchst keine Angst zu haben vor den (Bio)Soja-Konsumenten. Du wirst Deine Produkte dennoch an den Mann/die Frau bringen.
++++++++++++++++++
An die Befürchter:
Die österreichischen Bauern, welche BIO!!!-Soja anbauen, sind auch Landwirte??? Ich glaube schon.
Warum ackert Ihr gegen diese Eure Kollegen?
Weil sie keine Schweine, keine Kälber, keiner Rinder und keine Milch produzieren?
Das wäre sehr eigennützig und kurzsichtig von Euch.
Eure „Argumente“ gliedern sich nahtlos in Anti-Bio ein.
Die Angst muß da schon beträchtlich sein.
ICH freue mich jedenfalls, daß ich über die „Sojarei“ österreichischen Tofu beziehen kann. Und ich nehme immer noch an, daß der Produzent ein BAUER ist!
@ tyrolens, den Universal-Experten
@ kathi, die Allergie-Expertin
@ alle Befürchter, daß anstelle von Fleisch u. Milch Soja gegessen wird
-------------------------------------------------
tyroler,
1.1 Dein Artikel von einer australischen Firma, welche alle möglichen „Mittelchen“ für Mensch und Tier anbietet, ist ein kläglicher Versuch eines „Argumentes“ gegen die natürliche und biologisch angebaute Sojabohne.
Welche Suchmaschine benutzt Du, daß Du keine seriösen Quellen findest?
So sucht man nach Dr. Edward Howell, dem amerikanischen Enzymforscher, bei seriösen europäischen Studien vergeblich.
1.2 Etwas Wesentliches hast Du/habt Ihr – bewusst(?) - übersehen:
Es ist zu unterscheiden, ob Isoflavone in natürlicher Form (= über die Sojabohne und zB als Tofu) oder in isolierter und angereicherter Form wie in Nahrungsergänzungsmitteln zu sich genommen werden.
1.3 Kein informierter Verbraucher würde Soja aus konv. Anbau essen. Das ist doch den „veredelnden“ Schweinemästern für ihr sogenanntes Edelprodukt „Schwein“ vorbehalten.
Da ist der ganze Soja-Produktions-Dreck enthalten (Produktion, Landnahme, Armut …), welcher dann so gut schmeckt, weil „Fleisch bringts“ …
Die Frage ist: was und wem?
1.4 Zu den negativen Seiten des Veredelungsproduktes Schwein werde ich mir erlauben, ebenso einen Text ins Forum zu stellen.
++++++++++++++++++++
Frau Kathi,
betr. Allergien empfehle ich, der Isoflavon-Unverträglichkeit die Lactose-Unverträglichkeit gegenüberzustellen.
Dein Argument ist ebenso schwach wie das seiner Merkwürden Tyrolens.
Von Dir hätte ich mehr Wissen erwartet ob Deiner geschilderten Ausbildung in einem anderen Thread.
Allergien gibt es gegen alles Mögliche. Die schlimmste ist die, welche infolge erhöhten (Schweine)Fleisch-Konsums (ANTOBITIKA!) Menschen im Erkrankungsfall resistent gegen Antibiotika macht. Nachlesen und nachdenken wäre da ganz gut.
Du brauchst keine Angst zu haben vor den (Bio)Soja-Konsumenten. Du wirst Deine Produkte dennoch an den Mann/die Frau bringen.
++++++++++++++++++
An die Befürchter:
Die österreichischen Bauern, welche BIO!!!-Soja anbauen, sind auch Landwirte??? Ich glaube schon.
Warum ackert Ihr gegen diese Eure Kollegen?
Weil sie keine Schweine, keine Kälber, keiner Rinder und keine Milch produzieren?
Das wäre sehr eigennützig und kurzsichtig von Euch.
Eure „Argumente“ gliedern sich nahtlos in Anti-Bio ein.
Die Angst muß da schon beträchtlich sein.
ICH freue mich jedenfalls, daß ich über die „Sojarei“ österreichischen Tofu beziehen kann. Und ich nehme immer noch an, daß der Produzent ein BAUER ist!
17-02-2009 18:02 Kathi
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Tja Else
25 % der Birkenpollenallergiker haben eine Kreuzallergie auf Sojaprodukte, tendenzen steigend
und wennst schon gegen die Milch-Allergien gegenüberstellst, darfst halt Unverträglichkeit und echte Allergie nicht ganz verwechseln
lg
Kathi
Tja Else
25 % der Birkenpollenallergiker haben eine Kreuzallergie auf Sojaprodukte, tendenzen steigend
und wennst schon gegen die Milch-Allergien gegenüberstellst, darfst halt Unverträglichkeit und echte Allergie nicht ganz verwechseln
lg
Kathi
17-02-2009 18:25 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Bitte, Frau Kathi, es geht hier um Isoflavone.
Was meinst Du mit Sojaprodukten?
Gehts ein bissl genauer? Und bitte ohne "tja".
Bitte um Literatur-Hinweise.
Grad leidet eine Freundin von von mir unter AB-Allergie.
Der hats die Haut aufgerissen am ganzen Körper.
Die Allergien "korrespondieren" miteinander. Die Summe machts eben.
Ich werde Dir aber nicht schildern, was der Arzt so alles an Erklärungen hatte.
Du kommst bestimmt selbst dahinter. Entweder in der Theorie oder in der Praxis.
Ich lerne gern dazu. Aber bitte nicht über Gschichterln.
Bitte, Frau Kathi, es geht hier um Isoflavone.
Was meinst Du mit Sojaprodukten?
Gehts ein bissl genauer? Und bitte ohne "tja".
Bitte um Literatur-Hinweise.
Grad leidet eine Freundin von von mir unter AB-Allergie.
Der hats die Haut aufgerissen am ganzen Körper.
Die Allergien "korrespondieren" miteinander. Die Summe machts eben.
Ich werde Dir aber nicht schildern, was der Arzt so alles an Erklärungen hatte.
Du kommst bestimmt selbst dahinter. Entweder in der Theorie oder in der Praxis.
Ich lerne gern dazu. Aber bitte nicht über Gschichterln.
17-02-2009 18:26 Tyrolens
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Ist eigentlich Else gleich biolix???
Wie dem auch sei:
ad 1.1.) Ja, das ist ja nur die Fa. NTS die in Australien den BIO-Boom miteingeleitet hat. "organic" = bio, comprende? Die sind BIO bis in die Zehenspitzen!!!
Dr. Edward Howell ist nicht ganz so unbekannt, wie du meinst, der hat in Sachen Enzymforschung schon bissl was gemacht. *ggg* Lesetip:
http://www.amazon.com/Enzyme-Nutrition-Edward-Howell/dp/0895292211/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1234891003&sr=8-4
ad 1.2.) Wo ist da der Zusammenhang???
ad 1.3.) etc. Interessiert doch keinen Menschen und hat auch nix mit dem Thema zu tun.
Gruß,
Thomas
PS Ich befürchte, dass du, so wie der biolix, unter Mg Mangel leidest. Solltest mal ein Blutbild machen lassen. ;)
Ist eigentlich Else gleich biolix???
Wie dem auch sei:
ad 1.1.) Ja, das ist ja nur die Fa. NTS die in Australien den BIO-Boom miteingeleitet hat. "organic" = bio, comprende? Die sind BIO bis in die Zehenspitzen!!!
Dr. Edward Howell ist nicht ganz so unbekannt, wie du meinst, der hat in Sachen Enzymforschung schon bissl was gemacht. *ggg* Lesetip:
http://www.amazon.com/Enzyme-Nutrition-Edward-Howell/dp/0895292211/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1234891003&sr=8-4
ad 1.2.) Wo ist da der Zusammenhang???
ad 1.3.) etc. Interessiert doch keinen Menschen und hat auch nix mit dem Thema zu tun.
Gruß,
Thomas
PS Ich befürchte, dass du, so wie der biolix, unter Mg Mangel leidest. Solltest mal ein Blutbild machen lassen. ;)
17-02-2009 18:33 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Ja, so kann man sich auch davonstehlen, lieber Tyroler :-)))
"comprende" - stell Dir vor, das versteh ich !
Ja, NTS ist Bio, daß ich nicht lache! Eingeleitet, mag ja sein. Wann denn?
Unterstellungen: woran mangelts denn bei Dir?
lei lei
PS: Nach den Ferien ist meine Freundin und Englisch-Mutter-Sprachlerin wieder da. Und wenn wir nix besseres zu tun haben, schaun wir uns diese HP an.
Ja, so kann man sich auch davonstehlen, lieber Tyroler :-)))
"comprende" - stell Dir vor, das versteh ich !
Ja, NTS ist Bio, daß ich nicht lache! Eingeleitet, mag ja sein. Wann denn?
Unterstellungen: woran mangelts denn bei Dir?
lei lei
PS: Nach den Ferien ist meine Freundin und Englisch-Mutter-Sprachlerin wieder da. Und wenn wir nix besseres zu tun haben, schaun wir uns diese HP an.
17-02-2009 18:35 Kathi
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hi Else
hab jetzt mal den Link gefunden: http://www.bfr.bund.de/cd/9548
das mit den 20 % ist vom Doc meiner Mama, die extrem unter Birke und Haselnuss leidet
lg
Kathl
Hi Else
hab jetzt mal den Link gefunden: http://www.bfr.bund.de/cd/9548
das mit den 20 % ist vom Doc meiner Mama, die extrem unter Birke und Haselnuss leidet
lg
Kathl
17-02-2009 18:41 Tyrolens
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Else, du musst genauer lesen. NTS, erste Seite: "Australian company NTS specialises in the relationship between soil health, animal health & human health and we have become a recognised world leader in biological agriculture. NTS have developed over 300 products exported to 35 countries. We have the largest number of products certified for organic farming of any organisation and offer cutting-edge education to ensure success in sustainable agriculture. The all-encompassing NTS product range includes mineral fertilisers, humates, liquid fertilisers, microbial inoculums and also features animal & human wellness solutions."
Gruß,
Thomas
Else, du musst genauer lesen. NTS, erste Seite: "Australian company NTS specialises in the relationship between soil health, animal health & human health and we have become a recognised world leader in biological agriculture. NTS have developed over 300 products exported to 35 countries. We have the largest number of products certified for organic farming of any organisation and offer cutting-edge education to ensure success in sustainable agriculture. The all-encompassing NTS product range includes mineral fertilisers, humates, liquid fertilisers, microbial inoculums and also features animal & human wellness solutions."
Gruß,
Thomas
17-02-2009 18:47 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Kathi,
dann lies bitte dort genauer nach.
http://www.bfr.bund.de/cm/208/isolierte_isoflavone_sind_nicht_ohne_risiko.pdf
In meinem Alter und mit meiner Krankheitsgeschichte beschäftigt man sich zwangsläufig mit solchen "Stoffen".
Und ich lasse mir nicht so leicht und schon gar nicht von männlichen Usern was "erzählen".
Und ein/e jede/r kommt einmal in ein Alter ...
LG
Else
Kathi,
dann lies bitte dort genauer nach.
http://www.bfr.bund.de/cm/208/isolierte_isoflavone_sind_nicht_ohne_risiko.pdf
In meinem Alter und mit meiner Krankheitsgeschichte beschäftigt man sich zwangsläufig mit solchen "Stoffen".
Und ich lasse mir nicht so leicht und schon gar nicht von männlichen Usern was "erzählen".
Und ein/e jede/r kommt einmal in ein Alter ...
LG
Else
17-02-2009 18:49 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Geh bitte Tyrolens,
übersetze das doch mal. Wenn Du es genau verstehst, kannst Du das doch übersetzen.
Und bitte, noch einmal: nenne auch eine andere Quelle - deutschsprachig. Warum in die Ferne schweifen?
Gibts nix anderes?
Geh bitte Tyrolens,
übersetze das doch mal. Wenn Du es genau verstehst, kannst Du das doch übersetzen.
Und bitte, noch einmal: nenne auch eine andere Quelle - deutschsprachig. Warum in die Ferne schweifen?
Gibts nix anderes?
17-02-2009 19:19 Kathi
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hi Else
bist mir eh nicht bös, wenn ich mich jetzt nicht durch die 24 Seiten durchquäle
aber wenn sich dein Ausgangsposting darauf bezieht - genau wegen dem Artikel hätte meine Mutter fast Sojamilch gekauft - GsD war sie vorher noch beim Doc ..
lg
Kathi
Hi Else
bist mir eh nicht bös, wenn ich mich jetzt nicht durch die 24 Seiten durchquäle
aber wenn sich dein Ausgangsposting darauf bezieht - genau wegen dem Artikel hätte meine Mutter fast Sojamilch gekauft - GsD war sie vorher noch beim Doc ..
lg
Kathi
17-02-2009 19:19 sunshine
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
hallo Else
freust du dich auch deinen tofu von der sojarei zu bekommen die den milchbauern aus dem bgld und teilw. nö die milchlieferverträge gekündigt hat ? ist ja egal wenn diese bauern keinen milchabnehmer ab 1.4. haben, gibt ja noch genügend andere bauern, zumindest die, die sojabauern anbauen.
hallo Else
freust du dich auch deinen tofu von der sojarei zu bekommen die den milchbauern aus dem bgld und teilw. nö die milchlieferverträge gekündigt hat ? ist ja egal wenn diese bauern keinen milchabnehmer ab 1.4. haben, gibt ja noch genügend andere bauern, zumindest die, die sojabauern anbauen.
17-02-2009 19:36 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Kathi,
ich bin Dir nicht bös. Du solltest Dich nicht quälen.
Bitte versteht aber, daß ich mich auch nicht quäen lassen möchte von Usern, die Wissen vorgeben (zB Tyrolens).
Und versteht bitte auch, daß Soja "Milch" nicht unter Nahrungsergänzungsmittel fällt.
Und ich glaube, daß der Doc Deiner Mutter nicht die verarbeitete Sojabohne sondern die Nahrungsergänzungsmittel in Dragee-Form zB gemeint hat.
Es gibt von allem MÖGLICHEN Extrakte (Knoblauch zB).
Bitte versteh auch mich, daß ich - gezwungenermaßen eventuell - einen Wissensvorsprung auf diesem Gebiet habe.
Kathi,
ich bin Dir nicht bös. Du solltest Dich nicht quälen.
Bitte versteht aber, daß ich mich auch nicht quäen lassen möchte von Usern, die Wissen vorgeben (zB Tyrolens).
Und versteht bitte auch, daß Soja "Milch" nicht unter Nahrungsergänzungsmittel fällt.
Und ich glaube, daß der Doc Deiner Mutter nicht die verarbeitete Sojabohne sondern die Nahrungsergänzungsmittel in Dragee-Form zB gemeint hat.
Es gibt von allem MÖGLICHEN Extrakte (Knoblauch zB).
Bitte versteh auch mich, daß ich - gezwungenermaßen eventuell - einen Wissensvorsprung auf diesem Gebiet habe.
17-02-2009 19:44 Else
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
sunshine,
sind Sojabauern auch Bauern?
Wenn nicht, warum?
Hier wird immer geschrieben von der Anpassungsfähigkeit der Bauern.
Wenn ein Milchbauer keine Milch mehr verkaufen kann, verkauft er seine Kühe früher an den Schlächter als er es sonst tut, nämlich, wenn die Kuh zuwenig Milch gibt (40 l/Tag?) also mit ca. 6 Jahren?
Wenn also die Bio-Sojabohne gleich viel oder sogar mehr bringt als die Milch, warum soll ein solcher Bauer nicht umstellen?
Was haben die heutigen (Bio)Soja-Bauern früher produziert?
Hier im Forum wird soviel geredet über das Mitwachsen im globalen Raum.
Warum soll sich nicht innerösterreichisch was verändern (dürfen)?
Meine Frage ist durchaus ernst gemeint.
sunshine,
sind Sojabauern auch Bauern?
Wenn nicht, warum?
Hier wird immer geschrieben von der Anpassungsfähigkeit der Bauern.
Wenn ein Milchbauer keine Milch mehr verkaufen kann, verkauft er seine Kühe früher an den Schlächter als er es sonst tut, nämlich, wenn die Kuh zuwenig Milch gibt (40 l/Tag?) also mit ca. 6 Jahren?
Wenn also die Bio-Sojabohne gleich viel oder sogar mehr bringt als die Milch, warum soll ein solcher Bauer nicht umstellen?
Was haben die heutigen (Bio)Soja-Bauern früher produziert?
Hier im Forum wird soviel geredet über das Mitwachsen im globalen Raum.
Warum soll sich nicht innerösterreichisch was verändern (dürfen)?
Meine Frage ist durchaus ernst gemeint.
17-02-2009 21:30 Icebreaker
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
http://burgenland.orf.at/stories/343101/
Molkerei Oberwart
Verträge mit Milchbauern werden gekündigt
Soja statt Milch heißt es seit Dezember in der Molkerei Oberwart: Es wird keine Kuhmilch mehr abgefüllt, sondern nur noch Sojamilch. Jetzt werden auch die Verträge mit den 138 burgenländischen Milchbauern gekündigt.
http://burgenland.orf.at/stories/343101/
Molkerei Oberwart
Verträge mit Milchbauern werden gekündigt
Soja statt Milch heißt es seit Dezember in der Molkerei Oberwart: Es wird keine Kuhmilch mehr abgefüllt, sondern nur noch Sojamilch. Jetzt werden auch die Verträge mit den 138 burgenländischen Milchbauern gekündigt.
18-02-2009 14:48 sunshine
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
hallo else
natürlich sind sojabauern auch bauern. aber die sojabauern sind nur mittel zum zweck für die leute der mona so wie es bisher die milchbauern waren. ihnen wird es über kurz oder lang auch nicht besser ergehen.
ein milchbauer ist ja nicht nur ein bauer der milch abliefert. er steht 365 tage im jahr im stall und hat deshalb eine gewisse bindung an seine tiere. er ist auch ein züchter und da soll er nun hergehen und einfach seine tiere schlachten, nur weil der milchabnahmevertrag von ein paar "profitgierigen" menschen gekündigt wurde. es ist schon schlimm genug wenn ein tier zum schlachter muss, aber gesunde tiere zu schlachten, kann nicht im sinne der bevölkerung sein. außerdem werden sich da sicher die mäster freuen, wenn ihr rindfleischpreis in den keller sinkt. was passiert mit den ganzen grünlandflächen, die für die futtergewinnung des milchviehs notwendig war und dann nicht mehr benötigt wird. wer wird diese flächen mähen, wenn sie nicht umgebrochen werden dürfen.
die sojabohne kann nicht überall angebaut werden und die milchbauern die keinen vertrag haben sind nicht nur im südl. bgld beheimatet, sondern auch im mittleren und in nö.
mfg
hallo else
natürlich sind sojabauern auch bauern. aber die sojabauern sind nur mittel zum zweck für die leute der mona so wie es bisher die milchbauern waren. ihnen wird es über kurz oder lang auch nicht besser ergehen.
ein milchbauer ist ja nicht nur ein bauer der milch abliefert. er steht 365 tage im jahr im stall und hat deshalb eine gewisse bindung an seine tiere. er ist auch ein züchter und da soll er nun hergehen und einfach seine tiere schlachten, nur weil der milchabnahmevertrag von ein paar "profitgierigen" menschen gekündigt wurde. es ist schon schlimm genug wenn ein tier zum schlachter muss, aber gesunde tiere zu schlachten, kann nicht im sinne der bevölkerung sein. außerdem werden sich da sicher die mäster freuen, wenn ihr rindfleischpreis in den keller sinkt. was passiert mit den ganzen grünlandflächen, die für die futtergewinnung des milchviehs notwendig war und dann nicht mehr benötigt wird. wer wird diese flächen mähen, wenn sie nicht umgebrochen werden dürfen.
die sojabohne kann nicht überall angebaut werden und die milchbauern die keinen vertrag haben sind nicht nur im südl. bgld beheimatet, sondern auch im mittleren und in nö.
mfg
18-02-2009 21:06 Icebreaker
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Fortsetzung:
http://burgenland.orf.at/stories/343276/
Habts ihr dazu nix zu sagen? Kein Ton über die Bauern aus dem Land der Burgen?
Fortsetzung:
http://burgenland.orf.at/stories/343276/
Habts ihr dazu nix zu sagen? Kein Ton über die Bauern aus dem Land der Burgen?
18-02-2009 21:30 iderfdes
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hirnschäden durch Sojamilch. Ein Paar aus Israel hat einen Hersteller von Sojamilch verklagt, weil ihr Kind dadurch geistig behindert wurde. Hab den Artikel irgendwo, Details kann ich gerne nachreichen. Im Gegensatz dazu schützt rohe Kuhmilch vor Allergien.
Hirnschäden durch Sojamilch. Ein Paar aus Israel hat einen Hersteller von Sojamilch verklagt, weil ihr Kind dadurch geistig behindert wurde. Hab den Artikel irgendwo, Details kann ich gerne nachreichen. Im Gegensatz dazu schützt rohe Kuhmilch vor Allergien.
18-02-2009 22:24 helmar
Soja: hochwertiges gesundes Lebensmittel
Hallo Sunshine........"Milchbauern die keinen Vertrag haben" ...ist diese Sojasache quasi überfallsartig gekommen oder hat es schon längere Anzeichen dafür gegeben?
Mfg, helmar
Hallo Sunshine........"Milchbauern die keinen Vertrag haben" ...ist diese Sojasache quasi überfallsartig gekommen oder hat es schon längere Anzeichen dafür gegeben?
Mfg, helmar
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