Antworten: 2
Ausschlachtung schwein, Rind
Wenn ich mir einen Schlachtkörper privat (Koch) zerlegen lasse wieviel bekomme ich durchschnittlich raus?
in stück oder kilo?
Ausschlachtung schwein, Rind
Nur mal ganz grob für Dich als Anhaltspunkt:
Vom Rind bekommst Du einen Schlachtkörper mit ca. 55% vom (nüchternen) Lebendgewicht.
Vom Schlachtkörper kannst Du für Kühlverlust, Knochen und Fett noch etwa ein Viertel wegrechnen.
Bei Kalb, Kuh, Schwein.....schaut das ganze Prozentuell schon wieder ganz anders aus
Walter
Ausschlachtung schwein, Rind
wegen olympia: wie schaut´s da bei hunden mit der ausschlachtung aus?
bei schweinen sind es 80%, egal ob stück oder kilo.
hde tristan
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!