Antworten: 5
DOKU auf ORF3
20:15
DOKUMENTE
LoveMEATender: Die Liebe zum Fleisch
Die Dokumentation setzt sich kritisch mit dem Stellenwert von Fleisch auseinander. Es wird aufgezeigt, dass es schonende Alternativen zum „Immer mehr und immer billiger“ gibt.
21:25
DOKU.ZEIT
Der Skandal der Lebensmittelverschwendung
Mehr als ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel wird weggeschmissen, ohne jemals auf einem Teller gelegen zu haben. Filmemacherin Marie Pierre Raimbault bezeichnet die globale Nahrungskrise als Ergebnis der heutigen Lebensweise und sucht nach Lösungen.
22:20
DOKUMENTE
Grundnahrungsmittel: Milch
Die Dokumentation hinterfragt die Bedeutung eines Nahrungsmittels unseres täglichen Speiseplans. Überzeugende Persönlichkeiten wie Industrieexperten, Anti-Milch-Aktivisten oder Milchbauern offenbaren ihre Einstellungen zum „Grundnahrungsmittel Milch“.
DOKU auf ORF3
Na, du warst jetzt 2 Minuten schneller als ich, und noch so schön zusammengefasst! ;-)
DOKU auf ORF3
grad noch rechtzeitig zu Sendebeginn :)
DOKU auf ORF3
Ich hoffe das diese Beiträge Konsumenten wach rütteln und sie dadurch verstehen warum Lebensmittel den Preis haben den Sie haben. Man könnte den Bauern um 1/3 mehr geben und trotzdem würden Lebensmittel günstiger wenn man die Verschwendung reguliert.
Solche Bewegungen können nur dann in gange kommen wenn der griff ins Regal bewusst geschieht.
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!