Antworten: 0
Wer erzeugt den Schummelkäse???
Kürzlich hat mir ein Bauer berichtet, dass er in seinem Lagerhaus, einem der größten im Lande, neben den "echten" Pizzakäsen auch einige Sorten vom Analog-Betrugskäse gefunden hat.
Dazu noch Dänische Butter, obwohl ein heimisches Butterwerk nur ein paar Steinwürfe entfernt auf Absatz wartet.
Neben der ALMA, (abgehauste Ex-Genossenschaft) werden auch andere heimische Molkereigenossenschaften als Analogkäsehersteller genannt. Diese schicken dann den Bauern Mitteilungen, dass die Bauern weniger Milch anliefern sollen, weil die böse Lebensmittelindustrie Milch substituiert. Dabei machen das die lieben Milchverarbeiter selber und drängen damit die Milch der eigenen Mitglieder mit Palmöl und Stärkepulver aus dem Regal.
Wer hat schon mal nachgeforscht, wie weit die eigene Genossenschaft beim Schummelkäsegeschäft die Finger drinnen hat?
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!