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gütesiegeltäuschung
in ganz wenigen worten
wo bei fleischprodukten " A , made in tirol , usw. draufsteht ist irisches fleisch ( vielleicht dioxinfleisch ) drinnen.
das soll zu denken geben, danke schwarzes lebensministerium ...
gütesiegeltäuschung
Hallo Muk
weder "A" noch "made in Tyrol" sind ein Gütesiegel
lg
Kathi
gütesiegeltäuschung
aber kauft wird der trotzdem, also liebe konumenten
gütesiegeltäuschung
sorry,
konsumenten
gütesiegeltäuschung
tja - nach dem "made in Tyrol" aber nur mit Vertragsbauern arbeitet, werde ich weiterhin dort kaufen (wenns mal Speck in Geschäft sein muss)
lg
Kathi
gütesiegeltäuschung
Hallo
muk hast auch den report gschaut-der wirtschaftsmensch hat absolut nicht überzeugt mit seiner veredelungtheorie egal wo der rohstoff herkommt.Zumindest gehört es auf die verpackung geschrieben sonst denkt jeder es ist inländisches fleisch.
gruss pinz
gütesiegeltäuschung
Nun, der "Wirtschaftsmensch" und die Fleischverarbeitungsbranche weiß ja ganz genau, dass der österreichische Konsument auf heimisches Fleisch vertraut, daher diese, leider legale, Konsumententäuschung mit "Made in A", hier geht´s einfach um Profit!
MfG Sturmi
gütesiegeltäuschung
Bravo sturmi, wer unterstützt im Jänner den parlamentsnatrag der bereits zum 3 . mal gestellt wird, zur Deklaration, wo drauf stehen muß was drinnen ist inkl. der herkunft ???
ich hoffe du gehst der sache nach ! danke....
denn wenn jetzt dieser Etikettenschwindel nicht abgestellt wird wann dann ???
lg biolix
p.s. ich hoffe wir sind da mal einer meinung ;-))
gütesiegeltäuschung
Weilst mich soviel lobst wünsch ich dir eine feucht, fröhliche Weihnachtszeit! :-)
MfG Sturmi
gütesiegeltäuschung
Na wenigstens ein kurs ist spätestens jetzt wieder im steigen -100% österreichisches schweinefleisch veredelt von der fa.schirnho......
und genau so soll es auch sein.
gruss pinz
gütesiegeltäuschung
Und auf die Rindsviecher wird schon wieder vergessen? Warum darf nicht jeder Fleischer auch biologische Tiere dieser Art im Vertragswege schlachten? Naja, die Regionen werden auch grösser....
Mfg, helmar
gütesiegeltäuschung
klennst di nu immer net aus, schlachten derf ers eh, aber wer kauft erm die biotiere ab ?
gütesiegeltäuschung
Die LK-Österreich hat ja jetzt die Forderung nach besserer Kennzeichnung erhoben.
Ist ja immerhin schon was.
Ich bin aber aus mindestens 2 Gründen skeptisch, dass sich da irgend etwas verbessern wird.
1. Wer sich erinnert: MInister Pröll hat im März 2006 bei der Landwirt-Diskussion zum ÖPUL gesagt, dass er absolut nichts von einer besseren Kennzeichnung hält, weil dann müssten Österr. Produkte in Polen auch gekennzeichnet werden und das wäre ganz schlimm....(nachzuhören beim Landwirt-Mitschnitt der Diskussion)
2. Ministerin Rauch-Kallat und Fritz Grillitsch hatten im April 2006 eine Pressekonferenz wegen besserer Kennzeichnung und einen Antrag im Parlament angekündigt. Seither hat man von beiden zum Thema nichts mehr gehört
3. Die Arbeiterkammer "pfeift" auf eine ordentliche Herkunftskennzeichnung. Der AK ist wichtig, was an Inhaltsstoffen drin ist, egal woher.
WAlter
gütesiegeltäuschung
Gute Frage, lieber Biolix............warum darf er das nur für seine Ladenkunden, welche, wie du es wahrscheinlich besser wissen wirst als ich, das um nicht schlechtere Konvifleisch öfter kaufen? Es wär doch auch im Sinne des Tierschutzes, wenn er für die Schlachtung von Biotieren aus der Gegend als Vetragsnehmer für z.B. janatürlich ordentlich bezahlt würde und die Schlachthälften zur Weiterverarbeitung transportiert werden, oder?
Mfg, helmar
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Liebe Helmar,
Wer seine Wangen schminkt,
schminkt auch seine Seele...
Schönen Tag noch
Kohelet
gütesiegeltäuschung
Kohelet, Dein Spruch stimmt nicht,
ich schminke meine "Wangen", aber meine Seele nicht !
gütesiegeltäuschung
@ walterst
Gibst dazu auch ein Papier, wo ich darüber nachlesen könnte?
>>> 3. Die Arbeiterkammer "pfeift" auf eine ordentliche Herkunftskennzeichnung. Der AK ist wichtig, was an Inhaltsstoffen drin ist, egal woher.
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@else
Ich weiss nicht, ob ich dazu was aussagekräftiges am Computer habe.
Manfred Muhr als Vertreter der IG-Fleisch hatte im Vorjahr ein ausführliches Gespräch mit der AK-Kärnten und ist danach sehr frustriert aus dem Gespräch herausgegangen mit dem von mir geschilderten Ergebnis.
Wenn Du die AK-Seiten zum Thema durchstöberst, solltest Du auch Anhaltspunkte für meine Behauptung finden.
Ich muss einräumen, dass es selbstverständlich auch Aussagen von AK-Vertretern gibt, die anderes vermuten lassen. Die Realität ist dann wieder eine andere.
Walter
gütesiegeltäuschung
Also dann das Motto..."so ganzgenaues weiss man nicht"......
Mfg, helmar
gütesiegeltäuschung
Nein Helmar. Das Motto mag vielleicht für Dich gelten.
Ich wollte Else nur umschrieben mitteilen, dass ich zu faul bin, um nach schriftlichen Dokumenten für meine Behauptung zu suchen.
Walter
gütesiegeltäuschung
Hallo Else,
Kohelet, Dein Spruch stimmt nicht, ich schminke meine "Wangen", aber meine Seele nicht !
Die Kunst des Gefallens ist die Kunst des Täuschens .. schrieb mal ein Schriftsteller
Gruß Kohelet
gütesiegeltäuschung
Ja, das mag schon sein, daß ein Schriftsteller (Name?) das geschreiben hat ...
Stimmen muß es dennoch nicht ...
Übrigens, warum werden eigentlich Verstorbene "zurechtgemacht"?
Könnte man auch als Schminken bezeichnen.
Wem soll ein/e Tote/r noch gefallen möchten?
Gruß
Else
gütesiegeltäuschung
Also ich hab ja auch gedacht, das kann doch nicht rechtens sein, bis ich durch die TV-Diskussion im "Report" (glaub ich), gestern eines Besseren belehrt wurde. Ich hab ja nur einen Zeil zufällig gesehen, aber zweierlei gelernt:
Erstens, dass der Großteil der Wertschöpfung erst durch das Verarbeiten erzielt wird, weil sonst dürft man ja nicht "made in Austria" o. Ä. auf irisches Fleisch.und Chinamilch (theoretisches Beispiel) draufschreiben.
Und zweitens, dass es sowieso wurscht ist, woher das Fleisch kommt, wichtig ist nur, dass es hier verarbeitet wird. Weil die Qualität des Produktes nur durch die Art der Verarbeitung bestimmt wird. Sagt zumindest der Vertreter der WK.
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