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Stiermast Klassifizierung
Mir kommt es so vor als würden sich die Schlachthöfe den Stierpreis über die Klassifizierung Recht machen. Besonders in SBG.
Geht's euch auch so?
Stiermast Klassifizierung
was heisst das genau?
Stiermast Klassifizierung
Schlechtere Klassifizierung = billiger
Stiermast Klassifizierung
Was ergaben konkret die Nachklassifizierungen und welche Belege hast du für eine falsche Klassifizierung?
Stiermast Klassifizierung
Na wenn man noch nie bei einem FV stier mit 17 Monaten bei 385kg SG fettklasse 4 hatte und dadurch den GS zuschlag verliert fragt man sich schon wie das geht bei dem Alter.
Meine Stiere waren bisher meist FK 2 .
Stiermast Klassifizierung
Ja, das kann es geben - war wohl und ist eine Ausnahme.
Extrem intensive Fütterung!
Fällt damit auch die Welt nicht zusammen - hatte 2018 auch einen Maststier dabei
(AMA-GS, 380kg), der war laut Veterinärbeschau Genussuntauglich, ohne das irgendwelche Anzeichen da waren.
Kopf hoch!
LG
Stiermast Klassifizierung
Wenn schon wär's auch wichtig, weitere Leidensgenossen zu finden, dann hätte ma mehr Daten- Dafür wär auch dieses Forum hier perfekt ;-)
Stiermast Klassifizierung
zu viel Getreide, Mais und zu wenig Eiweiß in der Ration.
385kg SG find ich jetzt nicht wirklich viel, da sind meine Stiere in dem Alter deutlich schwerer,
440kg SG und mehr
Stiermast Klassifizierung
Wenn man mit der Klassifizierung, seiner Rinder unzufrieden ist,
einfach beim Viehhändler oder der Klassifizierungsstelle anrufen und freundlich nachfragen (warum und wieso ist das so),
habe ich selber schon ein par mal gemacht
Folgen:
Erklärung warum er so Klassifiziert worden ist, bzw.
Nachklassifizierung.
PS.: Das sind auch nur Leute die das Klassifizieren und wo hunderte Tiere vor einem vorbeilaufen,
da kann man auch Fehler machen
Stiermast Klassifizierung
Meine Erfahrung ist
Klassifizierung ist eine bessere schätzung
Habe nachklassifizieren lassen
8 stück davon 2 umklassifiziert und 2 waren grenzfälle
wenn mann sich mit der klassifizierung beschäftigt kann man sich nur ärgern
klassifizierung verschlingt viel geld und der konsument und wir landwirte haben nichts davon
würde im geschäft nur o fleisch kaufen aber es ist im preis nicht ersichtlich
Stiermast Klassifizierung
Meine Erfahrung ist
Klassifizierung ist eine bessere schätzung
Habe nachklassifizieren lassen
8 stück davon 2 umklassifiziert und 2 waren grenzfälle
wenn mann sich mit der klassifizierung beschäftigt kann man sich nur ärgern
klassifizierung verschlingt viel geld und der konsument und wir landwirte haben nichts davon
würde im geschäft nur o fleisch kaufen aber es ist im preis nicht ersichtlich
Stiermast Klassifizierung
würde im geschäft nur o fleisch kaufen.Lotti hast du schon O Fleisch gesehen in einem Geschäft,ich will sicher keines,das gehört in den Leberkäs oder Wurst.
Stiermast Klassifizierung
@Lotti: Wenn man etwas produziert, dann sollte man sich bei dem Endprodukt schon auch auskennen.
Nimm einmal zwei Schlachtkörper mit 380 kg einen in U und einen in O klassifiziert. Dann zerlegst du die und gibt's alles in Schaffl, die Knochen, das Verarbeitungsfleisch, Gulasch und Kochen, Braten und Edelteile. Dann werden beim O mehr Knochen im Schaffl sein, mehr Verarbeitungsfleisch, weniger Kochfleisch und signifikant weniger Braten und Edelteile. Das rechnest du dann mit den jeweiligen kg Preisen.
Dann wirst du sehen, dass in Wirklichkeit diejenigen, die E und U erzeugen die Lieferanten von minderwertigen Tieren subventionieren. Weil der Preisunterschied zwischen E/U und O/P in Wirklichkeit noch viel größer sein müsste. Aber das wollen die Bauernvertreter nicht und auch die Viehhändler sind massiv dagegen, wenn sie für bessere Qualitäten mehr bezahlen sollten.
Gottfried
Stiermast Klassifizierung
@ fe,
wer war denn der Klassifizierer?
Stiermast Klassifizierung
@kraftwerk81
Ich denke, die 3stellige Nr. des Klassifizierers müsste reichen, nicht das hier auch noch Namen fallen.,-)
mfg
Stiermast Klassifizierung
Bevor auf irgendwen eingedroschen wird, wäre schon interessant, wie das Prozedere war. Nachklassifizierung durchgeführt oder nicht? Wenn ja, welches Ergebnis?
Und von einem Einzelfall auf eine systemmäßige Falschklassifizerung zu sprechen ist schon ein harter Verdacht.
Tendenziell könnte ich mir vorstellen, dass in Salzburg nicht überdurchschnittlich viel überfette Rinder eintrudeln und man bei der Fettabdeckung toleranter (d.h. schwächere Abdeckung höher) klassifiziert und deswegen auch mal was 4 wird was sonstwo 3 ist. Lasse mich da aber gerne eines besseren belehren.
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