Antworten: 5
Frage an die Schnapsbrenner unter euch
Hallo bin gerade beim brennen von kirsche der rohbrand hat mit 65 volums% eingesetzt brenne ca. Runter bis 38 volums%.
Nun bin ich am überlegen ob ich ihn überhaubt noch ein zweites mal brennen soll (feinbrand)?
Frage an die Schnapsbrenner unter euch
Natürlich musst du 2mal brennen. Warum hörst du bei 38% auf?
Ich brenne beim ersten Mal runter bis 15% und beim Feinbrand hör ich bei ca. 45% auf.
Kommt drauf an wenn der Nachlauf kommt (mehrere Kostproben).
lg
Frage an die Schnapsbrenner unter euch
Da macht man sich die Mühe und pflückt die Kirschen. Einmaischen, drauf schauen ob nicht eine Fehlgärung passiert, etc..., also recht großer Aufwand. Und dann beim Brennen wär dies alles wurscht. Mach es so wie es Jürgen schreibt. Frag einen versierten Brenner in deiner Umgebung und du wirst Freude an einem selbst erzeugten Qualitätsprodukt haben.
Frage an die Schnapsbrenner unter euch
Jürgen 👌
Frage an die Schnapsbrenner unter euch
ein gutes buch wäre für dich Schnapsbrennen von Josef Pischl. gute grundlagen.
auf jedem fall 2 mal brennen...
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!