Antworten: 2
JD6230 08-01-2013 18:45 - E-Mail an User
trübes Pflanzenöl
Vielleicht sind ja hier ein paar Experten in Sachen Pflanzenöl.

Wir produzieren Speiseöle von verschiedenen Ölfrüchten.
Um geschmacklich gute Sorten zu finden, probieren wir immer wieder verschiedene Sorten aus.

Leider mussten wir jetzt bei einer Probepressung von jeweils 2 Raps und Öllein-Sorten feststellen, dass diese unterschiedlich lange Zeit benötigen um zu klären.
eine Sorte ist nach 5 Tagen rein, eine andere benötigt 2 Wochen.

Woran liegt das? Die Einstellungen an der Ölpresse wurden nicht verändert.

vielen Dank für Informationen.


179781 antwortet um 08-01-2013 22:15 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
trübes Pflanzenöl
Hast du den Feuchtegehalt der Körner gemessen? Bei Öllein und wahrscheinlich auch bei Raps sind auch Unterschiede im Abreifegrad zu dem die Körner geerntet wurden.

Gottfried


JD6230 antwortet um 09-01-2013 00:06 auf diesen Beitrag - E-Mail an User
trübes Pflanzenöl
Die Ernte wurde zu verschiedenen Terminen durchgeführt.
Erntefeuchte jeweils unter 9 %.
ansonsten wäre es in den Trockner gekommen.
aber ich kann nochmal nachprüfen.



Bewerten Sie jetzt: trübes Pflanzenöl
Bewertung:
Noch keine Bewertungen vorhanden!
message;378384




Landwirt.com Händler Landwirt.com User