Obst Lohnverarbeitung

Antworten: 3
  22-09-2012 19:28  mostkeks
Obst Lohnverarbeitung
Hallo Kollegen!

Was verlangts ihr für das Lohnverarbeiten von Obst zu Saft bzw. Most?

Nur Pressen?
Pressen + entschleimen?
Apfelsaft blank das volle Programm mit Flaschenfüllung bzw Bag in Box?
Apfelsaft naturtrüb? Zentrifuge?

Gibt es erfahrungen mit kaltsteriler Abfüllung von Saft in Bag in Box?

LG und herzlichen Dank

  22-09-2012 20:29  mostilein
Obst Lohnverarbeitung
apfelsaft naturtrüb pressen zentrifuge abfüllen bis 150l 60 cent 151-500l 50 cent 500- 45 cent flaschen 1 l AF norm 43 cent bag in box 5 und 10 l beutel mit karton zu 2 euro karton wiederverwend bar
pressen alleine 10 cent
zentrifuge alleine 10 cent
leistung presse-zenrifuge und pasteur je 1000l /h

  22-09-2012 21:24  G007
Obst Lohnverarbeitung
Apfelsaftproduktion natürtrüb und in 1lt Flaschen abfüllen (pressen, zentrifugieren, homogenisieren, kurz hochzeiterhitzen, heißsteril abfüllen) Euro 0,355 plus 20% MWST 0,071 ist in Summe 0,426

  24-09-2012 20:09  mostkeks
Obst Lohnverarbeitung
Wie hoch erhitzt du den Saft bei hochkurzzeiterhitzung? Machst du das in einem durch oder lässt du den Saft dazwischen absetzen?

Währe es nicht sinnvoll die KZE vor der Zentrifuge zu schalten, da dann das thermolabile Eiweiß ausflocken und in der Zentrifuge entfernt werden würde?

Für deinen Aufwand finde ich die 0,355 doch recht günstig. Gilt das auch für kleinere Mengen?

LG




Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.