Antworten: 3
Obst Lohnverarbeitung
Hallo Kollegen!
Was verlangts ihr für das Lohnverarbeiten von Obst zu Saft bzw. Most?
Nur Pressen?
Pressen + entschleimen?
Apfelsaft blank das volle Programm mit Flaschenfüllung bzw Bag in Box?
Apfelsaft naturtrüb? Zentrifuge?
Gibt es erfahrungen mit kaltsteriler Abfüllung von Saft in Bag in Box?
LG und herzlichen Dank
Obst Lohnverarbeitung
apfelsaft naturtrüb pressen zentrifuge abfüllen bis 150l 60 cent 151-500l 50 cent 500- 45 cent flaschen 1 l AF norm 43 cent bag in box 5 und 10 l beutel mit karton zu 2 euro karton wiederverwend bar
pressen alleine 10 cent
zentrifuge alleine 10 cent
leistung presse-zenrifuge und pasteur je 1000l /h
Obst Lohnverarbeitung
Apfelsaftproduktion natürtrüb und in 1lt Flaschen abfüllen (pressen, zentrifugieren, homogenisieren, kurz hochzeiterhitzen, heißsteril abfüllen) Euro 0,355 plus 20% MWST 0,071 ist in Summe 0,426
Obst Lohnverarbeitung
Wie hoch erhitzt du den Saft bei hochkurzzeiterhitzung? Machst du das in einem durch oder lässt du den Saft dazwischen absetzen?
Währe es nicht sinnvoll die KZE vor der Zentrifuge zu schalten, da dann das thermolabile Eiweiß ausflocken und in der Zentrifuge entfernt werden würde?
Für deinen Aufwand finde ich die 0,355 doch recht günstig. Gilt das auch für kleinere Mengen?
LG
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!