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Schlimm - was da alles kommt!!
Hallo!!
Hab am Sonntag ne Anfrage zu Mais - Hacken anstatt chemie gestellt!!d
Eine Antwort aus der Praxis ist gekommen (ist zwar sehr utopisch diese Vorgehesnweise und in jedem Fall unwirtschaftlich).
Die anderen Antworten haben mit der Frage gar nix zu tun!!
Es ist wohl schwierig sich auf das Thema zu begrenzen!
Da es ja doch einige Biomaisproduzenten gibt, dacht ich hier in diesem Forum mehr Info zu erhatlen.
Ich probiers halt noch mal!!
Oder weiß jemand ein anderes Forum; wo slche Fragen behandelt werden?
Sg
Schlimm - was da alles kommt!!Hier wird dir geholfen.
Schlimm - was da alles kommt!!
Hallo!
Ganz wichtig ist daß die Flaeche vor der Aussaat sauber ist ! Am besten 2-3 Wochen vor der Aussaat mit einem Feingrubber mit Flügelscharen vollflaechig abschneiden (4-6cm tief). Einen Tag vor der Saat dasselbe nochmal , auf Saattiefe bearbeiten. Saat auf 6cm , lieber tiefer damit du beim Blindstriegeln mehr Zeit hast. Ein paar Tage nach der Saat (je nach Witterung) Blindstriegeln. Aufpassen daß du nicht zu tief dran bist und den Maiskeimling abbrichst. Wenn der Mais herausen ist das erste mal Hacken(mit Schutzblechen). Mit Fronthackgeraet und hinten einem Striegel der so eingestellt ist daß er fast bis zur Maisreihe geht und die eventuell vorhandene Kruste in der Reihe etwas anhebt . Je nach Unkrautdruck noch ein bis zweimal hacken (ohne Schutzblech). Jedes mal etwas tiefer gehen (bis zu 10cm) und schneller fahren damit die Maisreihe etwas angehaeufelt wird und die kleinen Unkraeuter zugeschüttet werden. Wenn du Glück hast hast du dann einen unkrautfreien Bestand , wenn du Pech hast hast du einen Bestand in dem die Reihenzwischenraeume sauber sind jedoch in der Reihe noch etwas Unkraut übergeblieben ist.
mfg
p.s.: Ertraege bei uns (bio) zwischen 3 und 10 to. (extensiv und Trockengebiet)
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