Antworten: 4
Fruchtsaft, Most,.Bag in Bags
Hallo Berufskollegen, Habe gesehen, dass es bereits Most für die Mostschänken in sogennanten Bag in Bag´s wie den Apfelsaft zum runterlassen in 10 lt. Bags gibt. Finde das eine gute Idee. Kann mir vielleicht jemand sagen, vielleicht gibts bereits Erfahrungen, wie ich meinen Mischlingsmost, ohne unnötig Sauerstoff bei der Abfüllung dazu zubekommen, abfüllen kann, damit er auch hatbar bleibt. Bei Apfelsaft machts halt die Erwärmung.Wäre für Tipps und Tricks bzw. Bezugsquellen von 10 lt. Bags sehr dankbar.Lg Anita aús Oberösterreich (0664/1357510 oder thomas.anita@aon.at)
Fruchtsaft, Most,....Bag in Bag´sHallo,
Die Bags bestell ich bei Faie oder Holzeis, wegen der halbarmachung von Most in den bags hab ich selber keine erfahrungen.
Vielleicht hilfreich für euch :
http://www.holzeis.com/product_info.php/products_id/1513
lg hannes
Fruchtsaft, Most,....Bag in Bag´s
nach leichter schwefelung füll ich den apfel- oder mischlingsmost mit möglichst geringer luftberührung in bags, gefiltert mit platenfilter mit 8my. gärung muß zuvor völlig abgeschlossen sein.
Fruchtsaft, Most,....Bag in Bag´s
@ mosti:
Sind diese bags nicht auch von der bösen chemischen Industrie, über die du in einem anderen thread herziehen willst ...???
Fruchtsaft, Most,....Bag in Bag´s
Nein, überhaupt nicht. Will über niemanden ..... will nur info´s, wie ich es am Besten anpacken soll, damit mein qualitativ guter Most auch nicht beeinträchtigt wird.
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!