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Kartoffelpresspülpe
Hallo!
Presspülpe ist ein flüssiges Nebenprodukt aus der Herstellung von Kartoffelstärke. Sie ist arm an Protein und Fett, enthält aber noch sehr viel Stärke bzw. Energie. Der TM-Gehalt der abgepressten Pülpe liegt bei ca 18-20%. Die Presspülpe weist eine sehr hohe Verdaulichkeit auf. Die organische Substanz kann vom Schwein zu 80% und von Kühen sogar zu 88-90% verdaut und umgesetzt werden.
Die Presspülpe kann sehr leicht siliert werden (schüttgewicht ca. 800kg/m³).
In der Milchviehfütterung kannst du ca 5-10kg Presspülpesilage/Tier und Tag füttern. Es ist aber unbedingt notwendig durch Beifütterung von Heu, Silage oder Stroh für einen Strukturausgleich zu sorgen.
Ein paar Daten zur Kartoffelpresspülpesilage:
in 1000g sind ca. enthalten
TM 180g
Rohfaser 200g
Rohprotein 50g
nXP 140g
RNB -12
MJ NEL 7,7
MJ ME Rind 12,3
MJ ME Schwein 11
Ca 0,7g
P 2,7g
ich hoffe ich konnte dir helfen
mfg
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