Kartoffelpresspülpe

Antworten: 1
  15-12-2004 08:10  sanBenedetto
Kartoffelpresspülpe
Hallo!

Presspülpe ist ein flüssiges Nebenprodukt aus der Herstellung von Kartoffelstärke. Sie ist arm an Protein und Fett, enthält aber noch sehr viel Stärke bzw. Energie. Der TM-Gehalt der abgepressten Pülpe liegt bei ca 18-20%. Die Presspülpe weist eine sehr hohe Verdaulichkeit auf. Die organische Substanz kann vom Schwein zu 80% und von Kühen sogar zu 88-90% verdaut und umgesetzt werden.
Die Presspülpe kann sehr leicht siliert werden (schüttgewicht ca. 800kg/m³).
In der Milchviehfütterung kannst du ca 5-10kg Presspülpesilage/Tier und Tag füttern. Es ist aber unbedingt notwendig durch Beifütterung von Heu, Silage oder Stroh für einen Strukturausgleich zu sorgen.

Ein paar Daten zur Kartoffelpresspülpesilage:

in 1000g sind ca. enthalten
TM 180g
Rohfaser 200g
Rohprotein 50g
nXP 140g
RNB -12
MJ NEL 7,7
MJ ME Rind 12,3
MJ ME Schwein 11
Ca 0,7g
P 2,7g


ich hoffe ich konnte dir helfen
mfg



Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler
  • Händlersuche
  • Händleranmeldung
  • Mediadaten
Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Unternehmen
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.