Antworten: 3
feuchtmaisquetschen
hat von euch jemand Erfahrung mit feuchtmaisquetschen anstatt mahlen gemacht.
danke für eure antworten im vorraus
feuchtmaisquetschen
Ich kann mir vorstellen, dass dadurch beim quetschen weniger Staub entsteht, und dass das auch weniger Energieaufwand bedeutet. Aber der Aufwand beim trocknen wird steigen, weil die Körner ja nicht aufgelöst sind, sondern im wesentlichen nur die Schale geknackt ist.
(Bin aber kein Schweinebauer)
feuchtmaisquetschen
Ich muß es genauer formulieren-
der gequetschte mais ist für die Maiskorn Silage gedacht und wird nicht getrocknet
feuchtmaisquetschen
Wird das in Hochsilos siliert?
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!